Найти в Дзене

Курочка в кабачковом соусе: сочная, вкусная, нежнейшая.

Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться рецептами из кабачка и особенно теми, как незаметно накормить семью блюдами из них. Сегодня будем готовить курочку! Можно оставить и на ночь. Главное - в холодном месте. Получается очень вкусная подливка к макаронам и рису. Приятного аппетита!

Всем доброго времени суток! Продолжаю делиться рецептами из кабачка и особенно теми, как незаметно накормить семью блюдами из них. Сегодня будем готовить курочку!

  • Курочку рубим на небольшие кусочки, промываем, солим и оставляем мариноваться в приправах для курицы.
Можно оставить и на ночь. Главное - в холодном месте.
  • Замаринованные кусочки курицы слегка подрумяниваем с обеих сторон на сковородке на растительном масле без запаха.
-2
  • В это время в другой сковороде обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
1 средней луковицы достаточно.
1 средней луковицы достаточно.
  • К луку добавляем тертую морковку и жарим минут 5. Затем измельчённый чеснок. И снова пассеруем несколько минут.
1 морковь и 2 - 3 зубчика чеснока.
1 морковь и 2 - 3 зубчика чеснока.
  • Добавляем нарезанный кубиками кабачок и томим минут 5 - 7.
1 небольшой кабачок или цуккини.
1 небольшой кабачок или цуккини.
  • Теперь добавляем томаты, перемешиваем, томим минут 5.
2 - 3 небольших помидора.
2 - 3 небольших помидора.

  • Берём казан или другую подходящую ёмкость, выкладываем в нее курочку, сверху овощную смесь и заливаем двумя стаканами воды. Ставим на небольшой огонь минут на 40 - 50.
-7
-8
  • Шинкуем пучок петрушки, отправляем её в наш казан.
-9
  • Перемешиваем и томим минут 10.
-10
Получается очень вкусная подливка к макаронам и рису.
-11
Приятного аппетита!