Найти тему
Рецепты Марьяны

Колбасу в магазине больше не покупаю: готовлю сама (дешевле и вкуснее)

Оглавление

В моей семье не едят покупную колбасу, поэтому меня всегда выручают колбаски, приготовленные по этому простому и быстрому рецепту. Они очень вкусные, сочные и конечно же не сравнятся с покупными магазинными колбасками! Делюсь рецептом с вами!

Для рецепта нам понадобится:

  • Лук - 1 шт
  • Фарш - 500 г
  • Перец - ⅓ ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 25 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 35 г
  • Вода - 60 мл (в фарш) + 80 мл (в сковороду)
В этом рецепте два основных ингредиента - фарш и лук, остальное можно варьировать по своему вкусу.

1. 1 луковицу мелко нарезать. Соединить в чаше 500 г фарша, ⅓ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного базилика, 25 г соевого соуса, 25 г томатной пасты, лук, 2 зубчика чеснока, выдавленного с чеснокодавилки. Хорошо перемешать фарш.

Соевый соус можно заменить солью.

2. Влить 60 мл очень холодной воды. Снова фарш перемешать, отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.

-2

3. Затем разделить фарш на 6 равных порций, каждую выложить на пергамент. Сначала фарш слегка размять, а затем сформировать колбаску с помощью пергамента. Края бумаги закрутить как конфету, если торчат слишком сильно, то края можно обрезать.

Можно в середину положить какую-либо начинку.

4. Выложить колбаски в сковороду, налить 60 мл воды, накрыть крышкой, готовить колбаски на среднем огне. Если вода будет сильно бурлить, то огонь следует ещё убавить. Через 10 минут колбаски перевернуть и готовить ещё 7 минут.

Колбаски получаются очень сочные и вкусные. Ниже прикрепляю подробное видео приготовления этих колбасок.

Подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии! Ваши отзывы меня очень вдохновляют!