В моей семье не едят покупную колбасу, поэтому меня всегда выручают колбаски, приготовленные по этому простому и быстрому рецепту. Они очень вкусные, сочные и конечно же не сравнятся с покупными магазинными колбасками! Делюсь рецептом с вами!
Для рецепта нам понадобится:
- Лук - 1 шт
- Фарш - 500 г
- Перец - ⅓ ч.л.
- Базилик - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Соевый соус - 25 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 35 г
- Вода - 60 мл (в фарш) + 80 мл (в сковороду)
В этом рецепте два основных ингредиента - фарш и лук, остальное можно варьировать по своему вкусу.
1. 1 луковицу мелко нарезать. Соединить в чаше 500 г фарша, ⅓ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. сушеного базилика, 25 г соевого соуса, 25 г томатной пасты, лук, 2 зубчика чеснока, выдавленного с чеснокодавилки. Хорошо перемешать фарш.
Соевый соус можно заменить солью.
2. Влить 60 мл очень холодной воды. Снова фарш перемешать, отбить и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Затем разделить фарш на 6 равных порций, каждую выложить на пергамент. Сначала фарш слегка размять, а затем сформировать колбаску с помощью пергамента. Края бумаги закрутить как конфету, если торчат слишком сильно, то края можно обрезать.
Можно в середину положить какую-либо начинку.
4. Выложить колбаски в сковороду, налить 60 мл воды, накрыть крышкой, готовить колбаски на среднем огне. Если вода будет сильно бурлить, то огонь следует ещё убавить. Через 10 минут колбаски перевернуть и готовить ещё 7 минут.
Колбаски получаются очень сочные и вкусные. Ниже прикрепляю подробное видео приготовления этих колбасок.