Рецепт шашлыка - неизменная классика Ингредиенты на 4 порции: свинина или баранина - 800 г; соевый соус - 1-2 ст. л .; масло растительное - 2 ст. л .; лимон - 1 шт .; горчица - 1 стол. л .; чеснок - 2-3 зубчика; по вкусу - перец, кориандр. Время приготовления - 45 минут. Подготовка Мясо нарезаем кубиками (примерно 5х5 см). Горчицу смешивают с соевым соусом и растительным маслом. Добавляется лимонный сок, измельченный чеснок, кориандр. Маринад смешивается с мясом. Замаривается продукт быстро, достаточно 20 минут. Шашлык из свинины или баранины кладут на решетку или раскаленные угли. Шашлык обжаривается до золотистой корочки. Чтобы мясо не подгорело, можно периодически поливать его водой. Такие кавказские шашлыки подают на свежем воздухе с кинзой и свежими овощами. Вкусное дополнение - красное сухое вино.