Найти тему

А мы приготовили шашлык... без шампуров!!!

Практически у всех шашлык ассоциируется мангалом и шампурами.

Я решила попробовать приготовить это блюдо на садже (Садж это вогнутая сковорода, на которой можно делать различные блюда). У меня имелся кусок свиной шейки, весом 1300 грамм.

Кстати, шейка для этого блюда предпочтительней для шашлыка она содержит много прожилок, которые дают сочность мясу. Карбонат более сухой. Его (мясо) я нарезала небольшими кусочками. Примерно в два раза меньше чем делают заготовки для шампуров. Затем нарезала лук кольцами.

На кусочки мяса выдавила половинку лимона. Желательно что бы косточки лимона не попали в миску.

-2

Затем засыпала всё это приправой для мяса, зирой и размягчителем. Сдуру, насыпала соли. Забыв, что и размягчитель, и приправой для мяса уже содержат соль. Это было ошибкой. В итоге, конечный продукт оказался пересоленным.

-3

Теперь всё это было необходимо хорошенько помять. Здесь требуется физическая сила. Поэтому мять мясо я доверила мужу. Мять надо так, что бы мясо выделило жидкость.

-4

Эту субстанцию я оставила мариноваться, примерно на час. Тем временем во дворе уже был подготовлен учаг с саджем. (Учаг – это переносная печь для казана. Представляет собой стальной цилиндр, укомплектованный съемными ножками). Для того что бы кусочки мяса не пригорели, я налила достаточно большое количество растительного масла на садж. Дала ему хорошо разогреться. Мяса было много. Пришлось готовить в два приёма. Поэтому положила на сковороду половину замаринованного мяса.

-5

Перемешивая обжаривала его до готовности. Таким же образом обжарила вторую часть.

-6

Для того, что бы узнать, готово ли мясо, я периодически вытаскивала кусочек, разрезала его ножом на предмет наличия крови. В итоге получилось ни чуть не хуже чем на шампурах (если бы не избыток соли). Запах костра присутствовал. Несмотря на то что жарили на масле, ощущений излишней жирности не было.

-7

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Если ДА, то ставьте лайк и не забудьте подписаться. Рецептов будет много.

#свинина #мясо#костер#шашлык#вкусно#

Еда
6,93 млн интересуются