- Наращивайте мощность постепенно. Начинайте с простых заданий, двигайтесь от простого к сложному. Например, сначала повторите простые линейные или квадратичные неравенства, а затем переходите к более сложным.
- Подберите для себя компанию из пособий: теоретический материал+пособия для отработки задач по темам+пособие по отработке вариантов. Перед тем, как приступите к работе с вариантами, обязательно проработайте тематические задания по изученной теме.
- Практика при подготовке обязательна. Причем, вам нужно самим «руками» решать и расписывать задания. Если вы разобрали решение какого-либо примера из пособия, это не означает, что вы его решили.
- Считайте без калькулятора, если на экзамене его у вас не будет. Привыкайте. На математике точно не будет.
- Занимайтесь с перерывами. Если чувствуете сильную усталость, отложите самостоятельное решение заданий на более поздний срок. Лучше так, чем сделать с ошибками и потом переделывать.
- Не бойтесь ошибок или непонимания. В процессе обучения это абсолютно нормальная ситуация. Задайте вопрос преподавателю или при самостоятельном изучении обратитесь к другому пособию для более подробных объяснений
- Возвращайтесь к пройденному материалу . Я понимаю, что вы очень загружены, но мозг устроен так, что знания, которые мы не применяем, мы постепенно забываем.
- Не старайтесь зазубрить всю информацию наизусть. Найдите смысловые связи между понятиями и формулами. Возможно, у вас будет свой способ запоминания.
- При обучении обеспечьте себе покой, отключите уведомления, чтобы не зависнуть в ответах на сообщения и не потерять мысль.
- Мы не всегда можем получить поддержку от близких, поэтому Верьте в себя и подбадривайте себя за даже самые маленькие победы. Спасение утопающих - дело рук…. Никто, кроме Вас самих, не сможет убедить Вас, что все получится.
Все, и правда, получится!
Согласны?