Найти тему
sma4no tv

Почему необходимо замачивать орехи перед едой?

Ни для кого не секрет, что орехи являются питательным и полезным продуктом для организма. Однако в то же время это тяжелая для переваривания еда, которая может вызвать дискомфорт в желудке. Эксперты утверждают, что для того, чтобы избавиться от этого неприятного симптома и получить от употребления орехов максимальную пользу, необходимо замачивать их перед едой.

Для чего замачивают орехи?

Орехи имеют огромное количество жиров, протеинов и минералов в своем составе. Однако если вы просто купите и съедите этот продукт, организм не сможет усвоить все богатство вышеупомянутых микроэлементов. Все дело в том, что после падения с дерева орех переходит в так называемую стадию спячки из-за лишения возможности поступления влаги и питательных веществ.

Съеденный в состоянии покоя орех, имеющий горьковатый привкус, будет выведен из организма в неизменном виде. Чтобы «пробудить» плод, его нужно поместить в воду.

В домашних условиях замоченный в воде орех раскрывает все свои питательные вещества, которые ранее сдерживались во время спячки природными ингибиторами. Именно они при поедании не помещенного во влажную среду ореха вызывают дискомфорт в желудке.

Вода же помогает их нейтрализовать, и после употребления такого плода, находящегося в активной и готовой к прорастанию фазе, вы не будете испытывать тяжесть. К слову, после замачивания пропадет и горечь, орех станет сочным и сладким на вкус.

Как правильно замачивать орехи?

Необходимо взять горстку промытых необжаренных орехов

Залить их водой в подходящей для этого посуде.

Оставить их там на целую ночь. Воду необходимо менять каждые 8 часов.

Слить воду и промыть орехи еще несколько раз.

Разместить на полотенце и дать им высохнуть.

Когда плоды прошли процедуру замачивания, их можно хранить в холодильнике в течение трех дней. Однако, если поместить орехи в плотно закрытый контейнер, то можно таким образом продлить это время до недели.

Замачивание также помогает провести так называемую проверку плода. Если орехи неправильно хранились, были поедены изнутри насекомыми или начали гнить, то при попадании во влажную среду они просто протухнут.

-2
-3

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,23 млн интересуются