Каша из тыквы – это очень вкусный десерт, который любят дети. Тыквенная каша по этому рецепту получается очень нежной, в меру сладкой и очень вкусной! Хранить десерт в холодильнике можно около пяти дней, если не добавлять к ароматной каше молоко сразу. Для приготовления каши выбирайте сладкие сорта тыквы, чтобы добавлять меньше сахара.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,39 г Жиры 1,41 г Углеводы 24,84 г
- Калорийность 116 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Сахар — опционально
- Тыква — 300 г
- Соль — щепотка
- Молоко — опционально
- Рис — 1 стакан
- Ваниль
- Сливочное масло — 10 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить тыкву и залить водой. Отварить кусочки тыквы до полуготовности.
Шаг 2
Всыпать промытый рис, ваниль и сахар. Варить кашу до полной готовности.
Шаг 3
Выложить горячую кашу в тарелку.
Шаг 4
Добавить кубик масла.
Шаг 5
Влить холодное молоко и подавать кашу к столу.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Каша рисовая в духовом шкафу – рецепт простого десерта для завтрака
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Тыквенная каша на перловке – полезный и вкусный завтрак для всей семьи