Порции: 4
Время готовки: 20 минут
Ингредиенты:
- Грудка куриная - 400 г
- Лапша удон - 200 г
- Перец сладкий - 120 г
- Лук зелёный - 15 г
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Соус терияки - 120 г
- Соль - по вкусу
Шаг 1.
Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу, чтобы вкус мяса стал более насыщенным.
Шаг 2.
Разогреть сковродку, предварительно налить масло. Обжарить грудку до золотистого цвета(по вкусу можно сначала обжарить в масле чеснок, затем туда же добавить мясо).
Шаг 3.
В кастрюле нагреть воду и подсолить. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Шаг 4.
Сладкий перец почистить от семян и нарезать.
Шаг 5.
Добавить сладкий перец на сковороду к мясу и обжарить вместе 1-2 минуты.
Шаг 6.
Добавить соус терияки и перемешать.
Шаг 7.
Добавить лапшу удон в сковородку и перемешать.
Шаг 8.
Нарезать зелёный лук.
Шаг 9.
Положить блюдо в тарелку и украсить сверху зелёным луком. Можно добавить кунжут по вкусу.
Приятного аппетита!