Найти тему
satarovap

Рецепт лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки!

Порции: 4

Время готовки: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Лапша удон - 200 г
  • Перец сладкий - 120 г
  • Лук зелёный - 15 г
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Соус терияки - 120 г
  • Соль - по вкусу

Шаг 1.

Куриную грудку нарезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу, чтобы вкус мяса стал более насыщенным.

Шаг 2.

Разогреть сковродку, предварительно налить масло. Обжарить грудку до золотистого цвета(по вкусу можно сначала обжарить в масле чеснок, затем туда же добавить мясо).

Шаг 3.

В кастрюле нагреть воду и подсолить. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4.

Сладкий перец почистить от семян и нарезать.

Шаг 5.

Добавить сладкий перец на сковороду к мясу и обжарить вместе 1-2 минуты.

Шаг 6.

Добавить соус терияки и перемешать.

Шаг 7.

Добавить лапшу удон в сковородку и перемешать.

Шаг 8.

Нарезать зелёный лук.

Шаг 9.

Положить блюдо в тарелку и украсить сверху зелёным луком. Можно добавить кунжут по вкусу.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются