Найти тему
Вера на даче🪴

Закрыла помидоры ещё зелёными, очень вкусный и проверенный рецепт моей старенькой бабушки!

Добрый вечер, мои дорогие читатели!Вчера я поняла, что помидор у нас очень много, все родственники и друзья уже отказываются брать у нас овощи! Все объелись, урожай был бесподобный! Лето шикарное и тёплое, фитофторы не было! Вот и количество томатов просто рекордное!

Осталась малая часть, но они зелёные!

Что же делать, спросите вы?!Моя старенькая бабушка очень любила заготавливать к зиме много всего вкусного, в том числе и зелёные помидоры!!!!

Да,да, именно!!Вам не послышалось!

Итак, нам понадобятся: томаты, чеснок, укроп, петрушка, уксус 9%, перец и приправа!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Стерилизуем баночки и крышки.

Готовим маринад: На литр помидор

1стол .л.соли без горки

1чайная сахара

Полторы стол ложки 9%уксуса

Заливать кипятком 1 раз

И стоять 20 минут

Затем слить воду и вскипятить 

В банку положить укроп

Петрушку

Перец и чеснок

Добавить соль,сахар,уксус и залить вскипевшим рассолом,закатать и под одеяло на сутки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Рецепт очень прост, повторить его сможет каждый.

Поэтому советую и вам обязательно попробовать его!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

А если помидоры крупных сортов, тогда желательно их разрезать.

У меня были разные сорта!Баночки получились просто загляденье!

Ставьте 👍🏼И подписывайтесь обязательно!

#помидор #рецепты #как готовить томат #вкусно #зима #заготовки

Еда
6,93 млн интересуются