Добрый вечер, мои дорогие читатели!Вчера я поняла, что помидор у нас очень много, все родственники и друзья уже отказываются брать у нас овощи! Все объелись, урожай был бесподобный! Лето шикарное и тёплое, фитофторы не было! Вот и количество томатов просто рекордное!
Осталась малая часть, но они зелёные!
Что же делать, спросите вы?!Моя старенькая бабушка очень любила заготавливать к зиме много всего вкусного, в том числе и зелёные помидоры!!!!
Да,да, именно!!Вам не послышалось!
Итак, нам понадобятся: томаты, чеснок, укроп, петрушка, уксус 9%, перец и приправа!
Стерилизуем баночки и крышки.
Готовим маринад: На литр помидор
1стол .л.соли без горки
1чайная сахара
Полторы стол ложки 9%уксуса
Заливать кипятком 1 раз
И стоять 20 минут
Затем слить воду и вскипятить
В банку положить укроп
Петрушку
Перец и чеснок
Добавить соль,сахар,уксус и залить вскипевшим рассолом,закатать и под одеяло на сутки.
Рецепт очень прост, повторить его сможет каждый.
Поэтому советую и вам обязательно попробовать его!
А если помидоры крупных сортов, тогда желательно их разрезать.
У меня были разные сорта!Баночки получились просто загляденье!
Ставьте 👍🏼И подписывайтесь обязательно!
#помидор #рецепты #как готовить томат #вкусно #зима #заготовки