За многое из того, что я сейчас готовлю, я должна благодарить свою бабушку. Вот уж кто любил и умел вкусно готовить.
Обычно дети капризничают, не хотят есть. Но только не у моей бабули. Мы съедали все. И всегда просили добавку. Готовила бабушка изумительно.
Именно благодаря ей, мой суп из щавеля имеет фантастический вкус. Он насыщенный и сытный. Съел тарелку супа и уже сыт. Не то что одну картофелину по всей тарелке гонять. Правда он не подходит не для тех, кто озабочен похудением. Зато, он отлично подойдет для мужчин. Особенно тех, кто любит сытно и вкусно поесть. Чтобы не говорить потом, что суп проскочил, а его и не заметили.
А главное, ничего сверхъестественного для его приготовления не требуется. Удивила? Убедитесь сами.
Возьмите бульон, какой вы больше предпочитаете. Лично у меня под настроение. Бывает, даже использую свиную тушенку. Последнее время мне больше нравится свиная тушенка Великолукского комбината в стеклянных банках (500 г). Последний раз брала ее по 280 рублей за баночку.
Но вернемся к рецепту.
Бульон или вода – 2 л
Картофель – 3-4 штуки средние
Морковь – 1-2 штуки средние
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – по желанию
Щавель – 150-200 г (кто как больше любит)
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, что больше нравится)
Тушенка (если нет бульона)
Я, если честно все кладу на глазок.
Итак, рецепт.
В бульон закидываем картошку, нарезанную особым образом.
И варим 15 минут до готовности картошки. В это время нарезаем лук мелкими кубиками и натираем морковь на средней терке. Обжариваем до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности опускаем щавель, нарезанный поперек на небольшие полоски. Причем неважно свежий или замороженный (я замораживаю предварительно нарезав).
Сразу за щавелем секретный ингредиент – пару горсточек (ладошек) мелкой овсянки. Я использую «Ясно солнышко» No 3.
Варим 5 минут. И выключаем. Даем немножко настояться.
Яйца можно добавлять различными вариантами:
Яйцо отварить вкрутую. Разрезать пополам. В тарелку кладем вареное яйцо и наливаем суп.
Яйца можно отварить вкрутую, нарезать на кубики и положить прямо в суп после овсянки.
Есть еще один вариант. Яйца вылить в емкость (миску, стакан, чашку). Взять вилку и быстро вращая ей в супе, вылить тонкой струйкой туда яйца.
Используйте любой понравившийся вам способ.
В тарелку положите ложку сметаны. Посыпьте зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза – что нравится).
Приятного вам аппетита!
Хотите больше интересных рецептов, подписывайтесь на мой канал.
#быстрый рецепт #рецепты #супы #готовка еды
#готовка