Найти тему

УМНЫЙ ГОРОД НЕ У НАС

( ПРО УМНЫЕ ГОРОДА НЕ МИЛЛИОННИКИ )

9 января 2020 ( РБК)

ТОЙОТА ПОСТРОИТ УМНЫЙ ГОРОД....

"Предполагается, что город под названием Woven City ("Сотканный город") будет построен на острове Хонсю, у подножия горы Фудзи, а его площадь составит свыше 70 гектаров. Начать строительство планируется в 2021 году, а реализацией проекта Toyota будет заниматься совместно с рядом партнеров.

Население города составит 2 тыс. человек (это будут сотрудники Toyota и их семьи), но впоследствии количество жителей может быть увеличено. Источниками энергии для Woven City станут водородные топливные ячейки, которые дополнят солнечными панелями на крышах построек. Также известно, что в городе создадут улицы трех типов: с быстрым транспортом, медленным транспортом и пешеходные улицы.  

Новый город будет максимально экологичным. Так, здания в Woven City планируется построить в основном из дерева, "используя традиционные японские деревянные столярные изделия в сочетании с роботизированными методами производства". По всему городу будут размещены зеленые насаждения, в том числе использованием гидропоники.ь Также в Woven City построят центральный парк."

 *****************

НАШ УМНЫЙ ГОРОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ

АгроЭкополис Енисейской Сибири- это город, который должен был стать стартовой площадкой инновационного развития всего Сибирского региона, а при определенных условиях и большей части России от Урала до Дальнего Востока.

Все что придумано для Умных поселений должно было быть опробировано на его территории при строительстве и в дальнейшем стало бы Эталоном при создании новых поселений, производственных площадок, зон отдыха и прочего..

Если нет положительного примера в реализации стандартов качества жизни и работы, то есть только один путь развития: грабить и разорять природу, жить в стареющих городах с "чёрным небом" над головой, в "человейниках" вместо комфортного и удобного для проживания жилья, а также трудиться на производствах с зарплатой едва покрывающей минимальные потребности.

Швейцария стартанула первой, начав строить некое подобие города будущего, Экополиса, совмещающего зеленые технологии, удобство проживания людей и все современные наработки взаимовыгодного существования человека и природы.

Япония стартанула следом.

Наш АгроЭкополис стоит на запасном пути, "вникудашнем" пути уже более 10 лет..

Вот такая история, как люди, руководящие регионами, городами, поселениями не умея и не желая брать на себя ответственность за судьбы людей, оставляют нас и страну на Запасных путях и поэтому мы если и едем, то очень медленно!

Почему без Президента не решается в нашей стране НиЧего??!

Может быть что-то неладно с нами?

😔🤞🤔✍🇷🇺