Найти в Дзене

Макрурус : что это за рыба и в чём ее польза. Рецепт приготовления на сковороде. Мой отзыв

Оглавление

Здравствуйте, сегодня я расскажу о приготовлении рыбы Макрурус, а так же об её пользе. Рыбу еще называют гренадер или малоглазый долгохвост. Узнала я о ней недавно, когда муж принёс её из рыбного магазина. Как оказалось рыба не простая, а очень необычная по своей структуре, свойствам и особенностям приготовления. Но обо всем по порядку.

Что за рыба такая Макрурус и что в ней особенного

Рыба Макрурус относиться к отряду тресковых, однако обитает на глубине моря. В России её легко обнаружить в районе Камчатки.

Макрурус снизу
Макрурус снизу

Из-за особенностей мест обитания её внешний не похож на обычную треску. Рыба имеет длинное, вытянутое тело и голову с большими глазами, на которые невозможно обратить внимание.

В магазины её привозят чаще всего уже замороженную и разделанную, так как чешуя очень острая и чтобы её почистить нужно много времени.

Польза, о которой многие не знают

Как и многие другие глубоководные рыбы Макрурус богат фосфором, а так же железом, витаминами группы В.

Само же мясо диетическое и богато белком. А благодаря содержание аминокислот оно отлично усваивается и служит отличным источником для костной и соединительной ткани. Поэтому в ряде случаев специалисты советуют включить рыбку в свой рацион.

69 ккал/100 гр

Рецепт приготовления

У Макруруса помимо всех преимуществ есть и важная особенность — это консистенция. Дело в том что она напоминает желе. А если неправильно приготовить, то может и вовсе развалиться.

Приготовить можно разными способами. Чаще всего Макруруса жарят или запекают. Я пошагово расскажу про первый вариант.

  • Рыбу нужно разморозить. Лучше просто оставить её на кухне. Не рекомендую размораживать в микроволновке или на водяной бане, иначе филе будет распадаться.
  • Нарезать на куски средней толщины : 3-5 см
-3
  • Обвалять в муке. Предварительно её посолив.
-4
  • Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
  • Жарить в 2 сторон до готовности на среднем огне. Макрурус готовиться 5-10 минут. Нельзя её передерживать. Проверено на личном опыте.
-5

Впечатления

Рыба получается вкусной, хотя треску напоминает слабо. Вкус насыщенный, приятный. Но структура немного желееобразная, это понравиться не всем.

Рекомендую попробовать приготовить её и разнообразить меню полезной рыбкой.

Видео к рецепту :

Рада Вашим лайкам!
Спасибо за внимание.