Всем привет, друзья и гости канала! Продолжаю своё знакомство с Красной Поляной. И сегодня хочу рассказать про ресторан "Чё? Харчо!", в котором нам довелось поужинать дождливым осенним вечером.
Сразу скажу, что, когда мы сюда пришли свободных столиков практически не было. То ли погода так повлияла и все пошли прятаться в общепит, то ли место и, правда, пользуется большой популярностью у туристов.
"Чё? Харчо!" - это ресторан черноморской кухни. И, как написано на сайте заведения, готовят здесь из местных продуктов. В меню, кроме всего прочего: хачапури по-аджарски, хинкали, шашлык, уха, осетинские пироги, мидии. Харчо, конечно, тоже есть.
Это проект известной столичной компании White rabbit family.
Из окон ресторана открывается вид на курорт "Роза Хутор". А вместе с ним и горные пейзажи со слегка позолоченными природой шапками деревьев.
Несколько деталей в интерьере притягивают взгляд. Например, некоторые стены практически полностью заставлены большими банками с компотами, маринованными огурцами, помидорами и другими дарами сада/огорода. Эти запасы рачительной хозяйки, как напоминание о том, что зима близко. Запомнились ещё объемные абажуры с бахромой. Они придают уют.
Витрина с десертами пропитана южным колоритом. Тут и чурчхела по 220 рублей за 100 граммов, и открытые пироги с хурмой и киви. Последние растут в Сочи, порой прямо на улице. Орешки со сгущенкой продают по 240 рублей (100 гр.).
А вот и наш заказ.
Хинкали с бараниной и зеленью.
5 штук стоят 450 рублей. Чесночный соус к ним обошёлся в 90 рублей. Хинкали принесли в берестяной "корзинке". Первый раз видела такую довольно оригинальную подачу. Мяса в них вполне достаточно. Тесто, что немаловажно, тонкое. Сочные. Сытное блюдо, которым можно наесться.
Кстати, хинкали с грибами, но 3 штуки стоят столько же.
Картофель с лисичками - 320 рублей
Осень - время грибов. И молодой картофель составил им неплохую компании. Плюс специи. Плюс сметана с мелко нарезанным зелёным луком. Получилось как-то даже по-домашнему. Но вот грибов гораздо меньше, чем картофеля.
Салат Ялтинский с сыром чанах - 440 рублей
Красный лук, помидоры, кинза...
А что такое чанах? Это сыр, который созревает в специальном рассоле. Вкус у него солоноватый. Часто чанах готовят на Северном Кавказе.
Помидоры соленые - 210 рублей
Почти как из банки на стене ресторана. Не красные, как мы привыкли, а зелёные. Они твёрже и вкус другой.
Борщ - 380 рублей
Вполне себе наваристый борщ. Подаётся с чесночной пампушкой и сметаной. Сверху присыпан свеженарезанной зеленью. И не тарелку приносят, а керамический горшочек. Так интереснее.
По словам официанта, многие десерты в этом заведении готовят с добавлением сезонных ягод и фруктов. Сейчас вот в Сочи поспел инжир. Так что, его можно попробовать.
У ресторана есть открытая терраса. Всем желающим здесь провести время выдают пледы. Вечером вокруг красота: поселок освещен тысячами огоньков. Все горит и переливается. Несмотря на то, что ночью уже прохладно, столики не пустуют. Стойкости отдыхающих можно только позавидовать.
Судя по набору инструментов, периодически в заведении играет живая музыка.
Подводя итог скажу, что в целом место мне понравилось. Подкупает и интерьер, и то, что видишь за окном. Ну а самым вкусным здесь оказались хинкали.
Если вам понравилась статья ставьте 👍🏻, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!