Найти тему
Вера Про Еду

Хреновина без уксуса и варки. Рецепт

Здравствуйте, друзья!!! Как же все таки готовится Хреновина? Вот вам подробный рецепт. Меня зовут Вера и это канал Вкусно Project. Любите готовить - обязательно присоединяйтесь.

Итак, Хреновина - это отличная приправа состоящая из перетертых на мясорубке помидор, хрена и чеснока, с добавлением соли и сахара. Хреновину можно использовать как добавку к различным блюдам, а так же просто употреблять в пищу намазывая на хлеб, в добавок к этому она очень долго храниться.

Хреновина
Хреновина

Для приготовления нам понадобится:

- Помидор (1 кг.)

- Очищенный корень хрена (100 гр.)

- Чеснок (100 гр.)

- Соль по вкусу

- Сахар по вкусу

- Советская мясорубка (самый важный компонент😄)

Ингредиенты
Ингредиенты

Для начала промываем помидоры и хрен. После чего режем на части, пригодные для дальнейшего измельчения в мясорубке. Так же очищаем чеснок.

Режем ингредиенты на части
Режем ингредиенты на части

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке, сначала помидоры, затем чеснок, хрен измельчаем в последнюю очередь.

В получившуюся массу добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Оставляем на 60 минут, чтобы соль и сахар растворились.

Перемешиваем и оставляем на 60 минут
Перемешиваем и оставляем на 60 минут

После этого нашу хреновину отправляем в сухие банки и плотно закрываем крышкой. Хранить хреновину нужно в прохладном месте.

Перекладываем нашу хреновину в сухие банки и плотно закрываем крышкой
Перекладываем нашу хреновину в сухие банки и плотно закрываем крышкой

Приятного вам аппетита!!!

Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще много интересных рецептов. Спасибо большое за то что дочитали до конца!!!

  • 🍲 Вы любите котлеты? Котлеты по-домашнему. Рецепт
  • 🍲 Скумбрия под луково-морковным маринадом. Вы должны это попробовать. Рецепт
  • 🍲 Просто вкуснятина. Драники из кабачков с чесноком

@Вкусно Project | #ВкусноProject