Здравствуйте, друзья!!! Как же все таки готовится Хреновина? Вот вам подробный рецепт. Меня зовут Вера и это канал Вкусно Project. Любите готовить - обязательно присоединяйтесь.
Итак, Хреновина - это отличная приправа состоящая из перетертых на мясорубке помидор, хрена и чеснока, с добавлением соли и сахара. Хреновину можно использовать как добавку к различным блюдам, а так же просто употреблять в пищу намазывая на хлеб, в добавок к этому она очень долго храниться.
Для приготовления нам понадобится:
- Помидор (1 кг.)
- Очищенный корень хрена (100 гр.)
- Чеснок (100 гр.)
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Советская мясорубка (самый важный компонент😄)
Для начала промываем помидоры и хрен. После чего режем на части, пригодные для дальнейшего измельчения в мясорубке. Так же очищаем чеснок.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке, сначала помидоры, затем чеснок, хрен измельчаем в последнюю очередь.
В получившуюся массу добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Оставляем на 60 минут, чтобы соль и сахар растворились.
После этого нашу хреновину отправляем в сухие банки и плотно закрываем крышкой. Хранить хреновину нужно в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!!!
Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще много интересных рецептов. Спасибо большое за то что дочитали до конца!!!
- 🍲 Вы любите котлеты? Котлеты по-домашнему. Рецепт
- 🍲 Скумбрия под луково-морковным маринадом. Вы должны это попробовать. Рецепт
- 🍲 Просто вкуснятина. Драники из кабачков с чесноком
@Вкусно Project | #ВкусноProject