Если вы знаете про себя, что у вас низкая самооценка и считаете, что ваши проблемы в деньгах, здоровье, бизнесе именно из-за этого - обязательно прочитайте эту статью до конца и сделайте то, что я рекомендую.
Время чтения статьи - 7 минут. Найдите их для себя!
Как понять, что вам важно внимательно читать эту статью и следующие? По наличию у себя одного или нескольких (а то и всех) из этих признаков:
- Вы давно пытаетесь решить проблему с самооценкой: стать увереннее, прокачать харизму, сбросить зажимы, убрать мешающие установки… Но ничего не получается. Вы как будто ходите кругами, ищете что-то, а чего – и сами не знаете.
- Вы чувствуете, что можете больше, способны на большее, но не можете реализовать свой потенциал. Вам особенно рекомендуется читать эти письма! Потому что если что-то где-то «не прёт», то дело именно в самооценке. Абсолютное большинство людей не может даже признаться себе в этом, что у них плохо с самооценкой. А вы не только озвучили это как проблему, вы ещё и планомерно занялись этим вопросом. Мои аплодисменты!
- Вы живете в состоянии какой-то беспомощности. Вокруг вас – целый мир, со своими радостями и горестями, опасностями и возможностями. А вы не можете толком ничего с этим сделать и весь поток жизни идет мимо вас. Вы – чужой на этом празднике жизни.
- Вас всё раздражает и все вас бесят. Вы как будто каждый день встаете не с той ноги. Вы не поверите, но это тоже связано с самооценкой!
- У вас внутри «тикает счетчик»: «Уже пора бы… (свою квартиру, машину, семью, детей), уже у сверстников всё это есть, вон, Инстаграм завален фотками, а у меня нет, и возраст уже не тот, и прыти столько нет...».
Знакомо? И это не потому что вы «не достойны» или «не судьба». Дальше мы как раз будем разбираться: почему так происходит.
А начнем мы с того, что такое самооценка:
В системе «Юневерсум» это ваше мнение о себе, исходя из которого вы строите жизнь. Плюс ваша оценка своей способности реализовываться в разных сферах жизни. Именно самооценка определяет всё то, что вы делаете, а в особенности - не делаете. Вы можете думать и говорить о себе всё, что угодно. Но если вы «лежите на диване», или, наоборот, «бьетесь как рыба об лед» без особого результата, значит, у вас серьезные проблемы с самооценкой.
КАКУЮ ЖИЗНЬ ВЫ СЕБЕ ВЫБРАЛИ, ТАКАЯ У ВАС И САМООЦЕНКА.
Перечитайте последнюю строчку столько раз, сколько потребуется для полного осознания.
Если вам стало (очень) грустно, значит, получилось.
А теперь давайте посмотрим, откуда она взялась, ваша (само)оценка. Самооценка складывается из двух противодействующих сил: внешнего давления жизни и вашей внутренней силы.
Это внешнее давление может быть очень разным.
И это не только когда на вас кричали родители, нет.
Надеюсь, вы не боитесь встречи лицом к лицу с собой настоящим.
Потому что только через принятие своего прошлого и своих ошибок можно пройти в настоящее саморазвитие.
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДЕЙСТВУЕТЕ И КАК СДВИНУТЬ СЕБЯ С МЕСТА
Вы уже знаете, что проблемы с самооценкой могут быть разных типов в зависимости от ведущего канала. Если еще не смотрели мое видео, то обновите знания о 4х каналах здесь. Есть люди, которые застряли в эмоциях (тип 2) или зациклены на своих целях (тип 3)
А мы сегодня поговорим о тех, кто застрял в уме (тип 4), возможно, это как раз про вас. А ещё – о том, почему все проблемы в нашей жизни от нездоровой самооценки и как сдвинуть себя с места, если вы «застряли по жизни».
Итак, тип 4: люди, «застрявшие» в уме. Они как будто на отлете от реальности, от каждодневной жизни, «витают в облаках». Тело и эмоции для них что-то неважное от слова «совсем», поэтому тела они не чувствуют, а эмоции не проживают, игнорируя или подавляя.
У них нет энергии для жизни. Очень трудно общаться с другими людьми, просто так. без причины. Не может веселиться и радоваться: это типа глупо. Очень любят называть себя интровертами и прятать за этой отговоркой свое нежелание общаться.
Самое тяжелое, что происходит с вами, если вы «застряли» в уме – вы живёте в ощущении, что реальный мир не для вас. Есть виртуальный мир, вам там комфортнее: соцсети, игры, книги, фильмы. Да, у вас глубокие, нестандартные, интересные мысли. И на них всё заканчивается: особых результатов в жизни нет, потому что действий очень мало.
Какие могут быть последствия, если вы «застряли» в уме:
- Очень большая проблема с действиями: отсутствует энергия.
- Сложно общаться с другими людьми, особенно с противоположным полом.
- Неумение расслабляться, тело постоянно в напряжении.
- Цели нереалистичны, слишком масштабны, поэтому к ним не хочется двигаться - ведь начинать нужно с малого.
- Эмоции подавлены, вы их считаете ненужной глупостью.
- Заработать хорошие деньги не получается, да и незачем.
- Трудно отстаивать свою точку зрения.
- Не чувствуете себя состоявшимися мужчиной или женщиной.
- Не принимаете поведение и мысли других людей.
Причина лежит очень глубоко. Эмоциональное давление на вас было очень тяжелое, очень сильное: скорее всего, на вас кричали, возможно, было какое-то физическое воздействие. И вы «ушли» как можно дальше от этой реальности.
Скорее всего, вам сейчас очень грустно.
И это очень хорошо, что вы проживаете и осознаете свое состояние.
Потому что дальше будут только хорошие новости!
Новость №1:
проблема с самооценкой – это корень большинства проблем вашей жизни. Это не хорошо и не плохо, это факт. Почему так?
- Мало денег, потому что вы не можете двигаться к целям, мотивировать себя на действия. И не можете выдерживать конкуренцию, напряжение переговоров и конфликтов. А деньги – они всегда чьи-то, и чтобы у вас их стало больше, их должно стать у кого-то меньше.
- Плохо с отношениями, потому что вы не можете впустить в себя интересы другого человека, или, наоборот, разделить свои интересы и интересы других.
- Проблемы со здоровьем – потому что вы не чувствуете тела и не выдерживаете давление жизни, не можете справиться со стрессами, от этого проявляется психосоматика.
- Нет саморазвития, так как страшно делать что-то новое, непривычное. Чтобы появилось что-то новое в жизни, что-то старое должно уйти, отмереть, а как это сделать?
Да, картина складывается нерадостная.
Новость №2:
Зато из нее вырастает действительно радостная новость №2: если хотя бы на 1 мм поднять самооценку, то на целый 1 мм вырастут ВСЕ сферы разом: и деньги, и отношения, и самореализация. И этот новый уровень будет заметен сразу.
Улучшать самооценку – самый удачный и эффективный подход в саморазвитии!
Напоминаю: пока вы не сделаете себе адекватную, здоровую самооценку, ваши попытки улучшить отдельные области жизни, скорее всего, будут бесперспективными.
Либо улучшение пойдет за счёт провалов в других областях.
А вы же другого хотите, верно?
Поэтому давайте поработаем системно над вашей самооценкой. Продолжение во второй части
⛔️Напишите в комментариях, что думаете по этому поводу, насколько понятным стал этот механизм, и насколько важным для вас оказалось понимание этого явления.
Не забывайте делиться статьей с друзьями и родственниками!
Наш Instagram https://www.instagram.com/systema.yunev/
Наша группа в Тelegram https://t.me/uneversum
Наша группа в VK https://vk.com/uneversum
#самооценка #низкая самооценка #не люблю себя #фундамент здоровой самооценки #не нравлюсь себе #здоровая самооценка #одиночество #отношения