Найти тему
Простая кухня

Почему стоит есть спаржу. 3 простых рецепта

Этот маленький, необычный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для организма человека. В нем содержатся такие витамины как: А, С, Е, К, а так же медь, железо, кальций, клетчатка и белок! Спаржа отлично подходит для тех, кто соблюдает диету. Она содержит очень низкое количество калорий и жира, а так же волокон, которые способствуют потере веса. А пока, предоставляем вам 3 самых простых, но самых полезных рецепта со спаржей.

Спаржа. Фото https://g3.delphi.lv
Спаржа. Фото https://g3.delphi.lv

Омлет со спаржей

Рецепт данного блюда очень прост в приготовлении, с ним справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Спаржа 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Половина ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Порезать спаржу на несколько частей. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить туда же оливковое, и обжарить спаржу около 3 – 4 минут. В миске при помощи венчика взбить яйца, по вкусу добавить специи и соль. Вылить яйца в сковороду к спарже и жарить до готовности около 5 минут.

Омлет со спаржей. https://img.freepik.com
Омлет со спаржей. https://img.freepik.com

Запеченная спаржа

Чтобы овощ сохранил максимум своих полезных веществ, лучше всего его запекать. Запеченная спаржа будет еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • 400 г спаржи
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Молотая паприка 1 ч. л.
  • Морская соль (или обычная) по вкусу
  • Черный перец по вкусу Сыр 70 г

Приготовление:

В миске смешать оливковое масло, сок лимона, специи, соль, добавить к ним спаржу и дать постоять около 20 минут. Противень смазать маслом, выложить туда спаржу и запекать в духовке при 200 градусах 15 минут. За пару минут до готовности, посыпать блюдо сыром.

Запеченная спаржа. Фото http://mirpovara.ru
Запеченная спаржа. Фото http://mirpovara.ru

Картофельный салат с редисом и спаржей

Данный салат достаточно сытный и полезный. За счет зелени и редиса салат получается очень сочным и ярким.

Ингредиенты:

  • Картошка 500 г
  • Спаржа 300 г
  • Редис пару штук
  • Свежий горох 2 – 3 ст. л.
  • Руккола небольшой пучок

Для соуса:

  • Уксус яблочный 20 мл
  • Оливковое масло или подсолнечное 40 мл
  • Масло фундука (по желанию)
  • Горчица 12 ч. л
  • Зеленый лук несколько перьев
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить картофель в соленой воде, слить воду и дать полностью остыть. Далее нарезать картофель на небольшие кусочки. Так же нужно отварить спаржу, но прежде стоит немного отрезать нижнюю часть, около 2 см. Отварить в соленой воде в течение 5 минут. Подготовьте блюдо для салата. Первым делом выкладываем рукколу, затем отваренный картофель, сверху посыпаем зеленым луком и выкладываем спаржу. Готовим заправку. Смешать оливковое масло (масло фундука) с яблочным уксусом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Заправит салат приготовленным соусом и посыпать фундуком. Приятного аппетита!

Салат с картофелем и спаржей. Фото https://img.delo-vcusa.ru
Салат с картофелем и спаржей. Фото https://img.delo-vcusa.ru

Приятного аппетита и захватывающих кулинарных экспериментов!