Этот маленький, необычный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, полезных для организма человека. В нем содержатся такие витамины как: А, С, Е, К, а так же медь, железо, кальций, клетчатка и белок! Спаржа отлично подходит для тех, кто соблюдает диету. Она содержит очень низкое количество калорий и жира, а так же волокон, которые способствуют потере веса. А пока, предоставляем вам 3 самых простых, но самых полезных рецепта со спаржей.
Омлет со спаржей
Рецепт данного блюда очень прост в приготовлении, с ним справится даже новичок.
Ингредиенты:
- Спаржа 250 грамм
- Яйцо 1 штука
- Половина ст. л. сливочного масла
- 1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Порезать спаржу на несколько частей. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить туда же оливковое, и обжарить спаржу около 3 – 4 минут. В миске при помощи венчика взбить яйца, по вкусу добавить специи и соль. Вылить яйца в сковороду к спарже и жарить до готовности около 5 минут.
Запеченная спаржа
Чтобы овощ сохранил максимум своих полезных веществ, лучше всего его запекать. Запеченная спаржа будет еще вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- 400 г спаржи
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Молотая паприка 1 ч. л.
- Морская соль (или обычная) по вкусу
- Черный перец по вкусу Сыр 70 г
Приготовление:
В миске смешать оливковое масло, сок лимона, специи, соль, добавить к ним спаржу и дать постоять около 20 минут. Противень смазать маслом, выложить туда спаржу и запекать в духовке при 200 градусах 15 минут. За пару минут до готовности, посыпать блюдо сыром.
Картофельный салат с редисом и спаржей
Данный салат достаточно сытный и полезный. За счет зелени и редиса салат получается очень сочным и ярким.
Ингредиенты:
- Картошка 500 г
- Спаржа 300 г
- Редис пару штук
- Свежий горох 2 – 3 ст. л.
- Руккола небольшой пучок
Для соуса:
- Уксус яблочный 20 мл
- Оливковое масло или подсолнечное 40 мл
- Масло фундука (по желанию)
- Горчица 12 ч. л
- Зеленый лук несколько перьев
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель в соленой воде, слить воду и дать полностью остыть. Далее нарезать картофель на небольшие кусочки. Так же нужно отварить спаржу, но прежде стоит немного отрезать нижнюю часть, около 2 см. Отварить в соленой воде в течение 5 минут. Подготовьте блюдо для салата. Первым делом выкладываем рукколу, затем отваренный картофель, сверху посыпаем зеленым луком и выкладываем спаржу. Готовим заправку. Смешать оливковое масло (масло фундука) с яблочным уксусом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Заправит салат приготовленным соусом и посыпать фундуком. Приятного аппетита!
Приятного аппетита и захватывающих кулинарных экспериментов!