Уже два года всё собиралась их проведать, но ни как не получалось. А тут в наши края заглянуло солнышко не надолго. Было принято решение немедленно ехать в леса.
Садили мы эти дубы в поселке Матвеевка. Минут 25 от города на электричке.
Как то так вышло, собрались не равнодушные вегетарианцы доброе дело сделать. А у меня как раз знакомый появился, который выращивал саженцы дубов у себя на садовом участке. Зовут Даниил. И раздавал всем бесплатно.
Так что если сейчас вижу редкие #дубочки во дворах или на обочинах. Сразу думается что это его саженцы.
Переживала, что не найду поляну, но за столько времени, ничего не изменилось. А мой встроенный #компас даже не заплутал.
Но если честно, то я ждала полный крах. Дубы вообще тяжеловато приживаются. Я это поняла по тем саженцам, что у дома садила. Из 7 выжило 4. Это я ещё над ними с бубном танцевала каждое лето. А тут одни. Брошенки.
Та часть Матвеевка откуда дорога лежала к дубам, вот в таком виде и представлена. Ничего необычного. По мне так кажется люди там живут не меняясь 10-ти летиями. Как будто и 4 лет не было.
На поляне из 100% дубов прижилось процентов 30.
Жаль. Но и это порадовало.
Если представить что они могут жить по 300-500 лет, а то и более. То как-то на душе странно становится. Нас уже и не будет, а они будут стоять.
Под дождями и снегами, под солнцем.
В общем #миссия выполнена. Деревья проверены.
А мы с того места отправились дальше.
Был план. Бабье лето в один день нужно использовать в Сибири на полную катушку.
P.S. Забыла выложить фото с того дня, когда садили. Исправляюсь.