Почти все жители нашей страны любят пельмени, а особенно домашние у бабушки, а не магазинные. поэтому я бы хотел рассказать о рецепте пельменей.
Для приготовления домашних пельменей понадобится:
Для теста:
- Яйцо — 1 шт;
- Вода — 1 ст;
- Соль — 0,5 ч л;
- Мука — 500 гр;
Для начинки:
- Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Молоко — 50 мл;
- Соль — 1 ч л;
- Специи для мяса — 1 ч л;
Для бульона:
- Вода — 2 л;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Соль — 0,5 ч л;
- Лавровый лист — 1 шт;
- Перец черный — 8 горошин.
Рецепт приготовления домашних пельменей:
Приготовить тесто для пельменей.
2. Приготовить начинку: лук мелко покрошить и добавить в готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, специи и молоко. Молоко я добавляю для сочности.
3. Отрезать от теста небольшой кусок, оставшееся тесто положить в целлофановый мешок или накрыть пищевой пленкой. Из отрезанного теста раскатать колбаску примерно 1 см в диаметре.
4. Колбаску нарезать равными кусочками шириной примерно 1 см.
5. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон и придавить немного пальцами.
6. Из получившихся кусочков накатать скалкой лепешки.
Не стоит сразу раскатывать много лепешек, иначе тесто будет подсыхать и лепить пельмени из него будет невозможно.
7. Чайной ложкой наложить фарш в центр лепешки
8. Сложить лепешку пополам и защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.
9. Соединить концы полумесяца и защипнуть.
10. Повторять действия пункт 3-10, пока не закончатся тесто или фарш.
11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.
В кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту, в воду добавляем соль, лавровый лист, репчатый лук и несколько горошин черного перца. Когда вода закипит, сбрасываем пельмени, на 2 литра воды примерно штук 20-30. Периодически перемешиваем пельмени ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варим 5-10 минут.