Найти тему
Аппетитный ужин

Рецепт наивкуснейших домашних пельменей.

Почти все жители нашей страны любят пельмени, а особенно домашние у бабушки, а не магазинные. поэтому я бы хотел рассказать о рецепте пельменей.

Для приготовления домашних пельменей понадобится:

Для теста:

  1. Яйцо — 1 шт;
  2. Вода — 1 ст;
  3. Соль — 0,5 ч л;
  4. Мука — 500 гр;

Для начинки:

  1. Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;
  2. Лук репчатый — 1 шт;
  3. Молоко — 50 мл;
  4. Соль — 1 ч л;
  5. Специи для мяса — 1 ч л;

Для бульона:

  1. Вода — 2 л;
  2. Лук репчатый — 1 шт;
  3. Соль — 0,5 ч л;
  4. Лавровый лист — 1 шт;
  5. Перец черный — 8 горошин.

Рецепт приготовления домашних пельменей:

Приготовить тесто для пельменей.

-2

2. Приготовить начинку: лук мелко покрошить и добавить в готовый фарш. Хорошо перемешать, добавить соль, специи и молоко. Молоко я добавляю для сочности.

3. Отрезать от теста небольшой кусок, оставшееся тесто положить в целлофановый мешок или накрыть пищевой пленкой. Из отрезанного теста раскатать колбаску примерно 1 см в диаметре.

4. Колбаску нарезать равными кусочками шириной примерно 1 см.

5. Каждый кусочек обвалять в муке с двух сторон и придавить немного пальцами.

6. Из получившихся кусочков накатать скалкой лепешки.

Не стоит сразу раскатывать много лепешек, иначе тесто будет подсыхать и лепить пельмени из него будет невозможно.

7. Чайной ложкой наложить фарш в центр лепешки

-3

8. Сложить лепешку пополам и защипнуть края так, чтобы получился полумесяц.

9. Соединить концы полумесяца и защипнуть.

10. Повторять действия пункт 3-10, пока не закончатся тесто или фарш.

11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде.

В кастрюлю наливаем воды и ставим на плиту, в воду добавляем соль, лавровый лист, репчатый лук и несколько горошин черного перца. Когда вода закипит, сбрасываем пельмени, на 2 литра воды примерно штук 20-30. Периодически перемешиваем пельмени ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варим 5-10 минут.