Найти тему
GQ – мужской журнал

5 кофейных напитков, которые вы можете приготовить дома этой осенью

Оглавление

Вместе с Александром Ершовым, сертифицированным тренером AST и экспертом бренда Julius Meinl, подготовили несколько классных рецептов, которые помогут вам согреться и взбодриться в холодный сезон.

Сливовый эспрессо-тоник

Ингредиенты:

Агар-агар – 3 г

Слива – 400 г

Тоник – 50 г

Двойной эспрессо – 120 мл

Рецепт:

1. Размешайте в блендере сливу в 100 мл воды и процедите. Доведите агар-агар до кипения в 50 мл воды, непрерывно помешивая, и влейте процеженный фрукт. После чего охладите получившуюся смесь и добавьте сахарный сироп в пропорции 1:2.

2. Возьмите прозрачный бокал и положите в него лед.

3. Влейте в эту емкость 40 г кордиала.

4. Добавьте тоник и заранее приготовленный эспрессо.

5. Перед подачей перемешайте.

Грушевый латте

© Natalia Semenova
© Natalia Semenova

Ингредиенты:

Кофе – 150 мл

Молоко – 200 мл

Пюре груши Monin – 20 г

Грушевые чипсы – 15 г

Рецепт:

1. Заварите кофе и дайте ему немного остыть.

2. Возьмите прозрачный бокал и добавьте в него грушевое пюре.

3. Взбейте молоко до пышной молочной пенки. После чего влейте ее в бокал и перемешайте с пюре.

4. Аккуратно добавьте кофе, чтобы не сбить молочную пенку.

5. Завершите коктейль, украсив грушевыми чипсами.

Латте жареный фундук

© MAXMOREV.COM
© MAXMOREV.COM

Ингредиенты:

Жареный фундук – 30 г

Молоко 3,2 % – 220 мл (для этого рецепта вы также можете использовать миндальное или кокосовое молоко, оно дополнительно усилит ореховый вкус напитка)

Сливки 10 % – 50 мл

Карамельный соус – 40 мл

Эспрессо – 60 мл

Рецепт:

1. Смешайте сливки, жареный фундук и карамельный соус. Эту смесь взбивайте в блендере в течении 3 минут.

2. Пюре процедите с помощью сита.

3. Полученный соус добавьте в прозрачный бокал.

4. Взбейте молоко любым удобным способом: в капучинаторе, с помощью френч-пресса или венчика до получения густой пенки. Влейте ее сверху в бокал с соусом.

5. Заварите эспрессо и аккуратно влейте в бокал.

6. Украсьте напиток крупнорубленым фундуком и карамельным соусом.

Сырная арабика

© MAXMOREV.COM
© MAXMOREV.COM

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне – 60 г

Сливки 20 % – 70 г

Молоко 3,2 % – 20 г

Карамельный сироп – 10 г

Американо – 120 мл

Тертый пармезан – 2–3 г

Рецепт:

1. Смешайте в блендере 60 г маскарпоне, карамельный сироп, молоко и сливки и взбивайте полторы минуты. Уберите смесь в холодильник на полчаса, чтобы получился мусс.

2. Положите в прозрачный стакан кубик льда и отдельно заварите американо.

3. Получившийся кофе перелейте в стакан прямо на лед, чтобы немного охладить напиток.

4. Сверху выложите сырный мусс.

5. Украсьте напиток тертым пармезаном и подавайте с ложкой.

Кофе масала

© Olga Pankova
© Olga Pankova

Ингредиенты:

Американо – 120 мл

Молоко – 100 мл

Мед – 20 мл

Палочка корицы – ¼ шт.

Анис – 1 шт.

Кардамон – 2 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Перец (горошек) – 4 шт.

Имбирь – 20 г

Рецепт:

1. Заварите американо.

2. Добавьте в одну емкость специи: корицу, анис, кардамон, гвоздику, перец и имбирь. В полученную смесь влейте молоко и нагрейте ее, не доводя до кипения.

3. Перелейте напиток во френч-пресс, добавьте кофе и мед. Дайте настояться в течение 5 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус и аромат.