Вместе с Александром Ершовым, сертифицированным тренером AST и экспертом бренда Julius Meinl, подготовили несколько классных рецептов, которые помогут вам согреться и взбодриться в холодный сезон.
Сливовый эспрессо-тоник
Ингредиенты:
Агар-агар – 3 г
Слива – 400 г
Тоник – 50 г
Двойной эспрессо – 120 мл
Рецепт:
1. Размешайте в блендере сливу в 100 мл воды и процедите. Доведите агар-агар до кипения в 50 мл воды, непрерывно помешивая, и влейте процеженный фрукт. После чего охладите получившуюся смесь и добавьте сахарный сироп в пропорции 1:2.
2. Возьмите прозрачный бокал и положите в него лед.
3. Влейте в эту емкость 40 г кордиала.
4. Добавьте тоник и заранее приготовленный эспрессо.
5. Перед подачей перемешайте.
Грушевый латте
Ингредиенты:
Кофе – 150 мл
Молоко – 200 мл
Пюре груши Monin – 20 г
Грушевые чипсы – 15 г
Рецепт:
1. Заварите кофе и дайте ему немного остыть.
2. Возьмите прозрачный бокал и добавьте в него грушевое пюре.
3. Взбейте молоко до пышной молочной пенки. После чего влейте ее в бокал и перемешайте с пюре.
4. Аккуратно добавьте кофе, чтобы не сбить молочную пенку.
5. Завершите коктейль, украсив грушевыми чипсами.
Латте жареный фундук
Ингредиенты:
Жареный фундук – 30 г
Молоко 3,2 % – 220 мл (для этого рецепта вы также можете использовать миндальное или кокосовое молоко, оно дополнительно усилит ореховый вкус напитка)
Сливки 10 % – 50 мл
Карамельный соус – 40 мл
Эспрессо – 60 мл
Рецепт:
1. Смешайте сливки, жареный фундук и карамельный соус. Эту смесь взбивайте в блендере в течении 3 минут.
2. Пюре процедите с помощью сита.
3. Полученный соус добавьте в прозрачный бокал.
4. Взбейте молоко любым удобным способом: в капучинаторе, с помощью френч-пресса или венчика до получения густой пенки. Влейте ее сверху в бокал с соусом.
5. Заварите эспрессо и аккуратно влейте в бокал.
6. Украсьте напиток крупнорубленым фундуком и карамельным соусом.
Сырная арабика
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне – 60 г
Сливки 20 % – 70 г
Молоко 3,2 % – 20 г
Карамельный сироп – 10 г
Американо – 120 мл
Тертый пармезан – 2–3 г
Рецепт:
1. Смешайте в блендере 60 г маскарпоне, карамельный сироп, молоко и сливки и взбивайте полторы минуты. Уберите смесь в холодильник на полчаса, чтобы получился мусс.
2. Положите в прозрачный стакан кубик льда и отдельно заварите американо.
3. Получившийся кофе перелейте в стакан прямо на лед, чтобы немного охладить напиток.
4. Сверху выложите сырный мусс.
5. Украсьте напиток тертым пармезаном и подавайте с ложкой.
Кофе масала
Ингредиенты:
Американо – 120 мл
Молоко – 100 мл
Мед – 20 мл
Палочка корицы – ¼ шт.
Анис – 1 шт.
Кардамон – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Перец (горошек) – 4 шт.
Имбирь – 20 г
Рецепт:
1. Заварите американо.
2. Добавьте в одну емкость специи: корицу, анис, кардамон, гвоздику, перец и имбирь. В полученную смесь влейте молоко и нагрейте ее, не доводя до кипения.
3. Перелейте напиток во френч-пресс, добавьте кофе и мед. Дайте настояться в течение 5 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой вкус и аромат.