Сейчас мы прямо не отходя от кассы создадим минимальный гардероб, в котором вам всего хватит. Минимальный - не для дикаря-минималиста, который живет в бочке и ест сырой рис с лопуха.
Минимальный = идеальный для вас.
А вы думали, что вы должны жить рядом со шкафом, подавившимся 354 джинсами и вашими детскими коньками? Вот и я думаю, что нет.
А правила вот они:
Никаких цифр! Минимум - значит:
- вам хватает,
- вас устраивает,
- вам удобно все быстро найти и надеть,
- и все это используется, даже платье со спиной, открытой до левой пятки.
Никакой абстракции. Не “в шкафу шо-то есть”, а вы точно знаете, что вон то - голубая рубашка, а вот в этом ящике - 2 юбки и 3 джинсов. И знаете, с чем это носить. И вам нравится.
Никаких лишних покупок. Мы видим баланс между обычной одеждой и вещами-расходниками, которые мы вынуждены менять часто (рабочая одежда, одежда для прогулок с детьми - такая одежда может быть внезапно смертной по неожиданным причинам).
Вам нравится! Это важно. Не “модно”. Не “все блогеры так носят”. Вещи могут быть в тренде, а могут и не быть в нем. Но они всегда на все 100 в рамках вашего личного стиля, каким бы он ни был.⠀
Ага, скажете вы. И как это все сделать? Я же говорю: никакой абстракции. Читайте правила и формулы гардеробного шкафа.⠀
Все, что нам остается сейчас, это поговорить, во-первых, поконкретнее: какие вещи нужны, сколько их надо ̶и̶ ̶п̶о̶ч̶е̶м̶у̶ ̶и̶м̶е̶н̶н̶о̶ ̶9̶? И о сезоне распродаж (а у нас тут как раз он), когда 9 вещей - это только то количество, которое вы сгребете сразу, ворвавшись в ближайший молл.