Найти в Дзене
Розовый баклажан

Вместо обычных сырников готовлю на завтрак или для перекуса творожные плюшки с разными фруктами (рецепт со сливой)

Оглавление

Такие творожные плюшки с фруктовой начинкой можно приготовить на завтрак или просто для перекуса вместо обычных сырников. Основа у плюшек практически такая же, а фрукты или ягоды меняются по вкусу и подходят совершенно любые, даже замороженные. Этот рецепт со сливой.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

В миску выложить творог, вбить яйцо, добавить соль и сахар. Творог для рецепта лучше всего подходит высокой жирности.

Хорошо разбить все эти ингредиенты обычной вилкой и перемешать до максимальной однородности.

-2

В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем.

-3

Всыпать муку в творог и сначала перемешать вилкой.

-4

Затем слегка вымесить творожное тесто руками. Тесто получится очень мягкое и слегка липнущее к рукам.

-5

Присыпать стол и тесто мукой. Затем раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Раскатывается оно очень легко и быстро.

-6

Вырезать из раскатанного теста круглые лепешки. В рецепте для этого используется вырубка 10 см. Если такой вырубки нет, то можно воспользоваться любой подходящей посудой типа пиалки. Обрезки теста слепить, снова раскатать и вырезать лепешки еще. В данном рецепте их получилось 6 штук.

-7

Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки и выложить на него вырезанные лепешки. Подходящим по размеру донышком стакана сделать в лепешках небольшие углубления.

-8

Края лепешек при этом могут немного приподняться вверх. Это нормально.

-9

Подготовить начинку. Для начинки подходят любые фрукты или ягоды. Можно использовать и свежие фрукты, и замороженные. В рецепте используется свежая слива. Фрукты нарезать небольшими кусочками.

-10

И выложить их в углубления, сделанные в лепешках. Количество фруктов может быть разным. Это делается по своему вкусу.

-11

В отдельной емкости смешать обычный сахар, ванильный сахар и по желанию корицу. Обильно посыпать этой смесью фрукты сверху.

-12

Поставить собранные плюшки в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при 190-200 градусах.

-13

Вот такие симпатичные и очень нежные плюшки с фруктовой начинкой получаются вместо обычных сырников.

-14

Если заготовить основу заранее, например с вечера, и убрать ее в холодильник, то утром можно приготовить вот такой оригинальный завтрак. И времени на это уйдет совсем немного. А если не хочется по какой-то причине употреблять много муки, то такие плюшки могут отлично заменить любую выпечку для перекуса и стать прекрасным легким десертом к чаю.

-15

Ингредиенты на 6 шт.:

  • Творог 9% - 360 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 130 гр
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливы - 350 гр
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 8 гр (1 пакетик)
  • Корица - 1/2 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются