Некоторое время назад мы уже говорили про двухкомпонентные герметики на основе полиуретана, когда писали о них в сравнении с акриловыми при работах по герметизации бетонных швов. В сегодняшнем материале рассмотрим, какие вообще есть особенности у полиуретановых двухкомпонентных герметиков.
Первая особенность, о которой скажем, весьма важна в российских условиях. Мы часто и про многие виды герметиков пишем, что наносить их лучше в тёплую погоду, и зачастую это даже не пожелание, а требование технических условий. Так вот, полиуретановые двухкомпонентные герметики от этого недостатка избавлены — наносить их можно даже в морозы. Например, наш герметик Альфапласт-724ПУ можно наносить при морозах до -15 градусов, если, конечно, у вас действительно есть необходимость работать с герметиком в такой холод — а после застывания он выдерживает экстремальные морозы до -60 градусов. С долговременным хранением компонентов герметика Альфапласт-724ПУ в холодном и даже промороженном помещении также нет никаких проблем. Единственное — после такого хранения перед нанесением герметик необходимо разморозить, поместив в тёплое помещение на сутки.
Следующая, не менее важная особенность полиуретановых двухкомпонентных герметиков — это, собственно, их свойства. Такой герметик обладает выдающейся эластичностью и упругостью, что позволяет использовать его не только при строительстве домов, но и для более тяжёлых промышленных задач, где нагрузки на материалы — и на адгезив, который должен надёжно их склеивать с большим запасом прочности — куда выше. Он прекрасно склеивает между собой разные материалы, в том числе основные строительно-промышленные: бетон, металл, кирпич; способен сохранять форму при герметизации вертикальных швов.