Микроволновая печь — настоящая помощница любой хозяйки. С ней приготовление блюд становится простым и легким делом: на готовку уходят не минуты, а несколько секунд. Владея некоторыми знаниями, можно даже сварить в микроволновке куриные или перепелиные яйца. Только соблюдение правил обязательно, иначе такой специфический продукт взорвется.
Рекомендации
Чтобы избежать нежелательных последствий, стоит не пренебрегать такими рекомендациями:
- варить яйца только в посуде, предназначенной для микроволновки;
- не открывать печь, пока не прозвучит сигнал таймера.
- варить яйца только в воде, не на сухую;
- использовать яйца комнатной температуры.
Неосторожность и невыполнение перечисленных рекомендаций приводят к разрыву яйца в печи, что грозит коротким замыканием, поломкой прибора.
После варки яиц в СВЧ печи нужно сразу же их поместить в холодную воду. После этого их легче чистить.
Полный каталог СВЧ KRONA на официальном сайте krona.ru/свч
Пошаговый рецепт варки яйца в скорлупе
Если нет возможности сварить яица на плите, выручит микроволновая печь. Далее следовать такой инструкции:
1. Яйца заранее вымыть, сложить в контейнер или глубокую миску.
2. Засыпать 0,5 ч. л. соли, залить кипятком так, чтобы воды было достаточно для покрытия яиц.
3. Накрыть специальной крышкой, подходящей для микроволновки.
4. Установить ручку прибора на мощность 600 Вт.
5. Ждать 5 минут для получения продукта вкрутую и 3 минуты — всмятку.
Яйца надо заливать только кипящей водой. Это главный секрет хорошо отделяющейся скорлупы.
Способ варки без скорлупы
Проще всего сварить яица без скорлупы. Для готовки уйдет всего 2 минуты. Действовать необходимо по следующему плану:
1. В глубокую чашку или стакан налить кипятка.
2. Вбить туда яйцо, чтобы не повредился желток.
3. Поставить емкость в микроволновую печь на 850 Вт.
4. Включить прибор и ждать 2 минуты.
В итоге надо только вынуть готовое яйцо из воды и подавать на завтрак или ужин к салату.
Как готовить яйцо пашот
Тем, кто любит жидкий желток, можно приготовить в СВЧ печи блюдо пашот. Шаги по варке такие:
1. Взять глубокую мисочку, супницу или чашку. В посуду залить 150 мл воды.
2. Вбить в воду яйцо, чтобы белок и желток остались невредимыми.
3. Проследить, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость. При необходимости долить воды.
4. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку, включив ее на полную мощность.
5. Ждать 1 минуту. Если блюдо не готово, то включить еще на 20 секунд.
Рецепт нежного омлета
В микроволновой печи за 3 минуты можно сделать вкусный и полезный омлет. Порядок приготовления такой:
1. В миску вбить 2-3 яйца, поперчить, посолить по вкусу.
2. Хорошо взболтать венчиком или вилкой.
3. Влить полстакана молока.
4. При желании добавить нарезанные кусочки колбасы, ветчины, сыра и немного зелени. Все перемешать.
5. Залить смесь в специальные формы, смазанные маслом.
6. Сверху посыпать тертым сыром.
7. Печь включить на мощность 850 Вт и готовить 3 минуты.
Омлет получится пышным, если в него влить столько ложек воды, сколько в нем яиц.
Тем, кто часто на завтрак готовит яйца, лучше приобрести яйцеварку. В нее достаточно заложить яйца, подождать 5-6 минут при мощности 600 Вт. В таком приспособлении яйца проходят тепловую обработку, получаются более нежными и не трескаются.
А Вы варили яица в микроволновке? Что получилось?