Найти тему
Кухня Изнутри

Творожная запеканка

Творожная запеканка с яблоками и манкой нравится всем, даже самым придирчивым маленьким непоседам которые не жалуют ни крупы, ни творог. Так что, мамам точно стоит взять наш рецепт на заметку. Яблоки обеспечивают блюду приятную кислинку и придают текстуре блюда приятную влажность, а тертая лимонная цедра освежает и дарит ему изысканные ноты. И обязательно смажьте верх массы сметаной перед тем, как отправлять в духовку, чтобы на поверхности образовалась красивая золотистая корочка! Подать творожную запеканку с яблоками и манкой можно на десерт или даже на завтрак — если, конечно, вы готовы ради этого проснуться на часок пораньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кисло-сладкие яблоки – 300 г
  • тертая цедра половины лимона
  • крупа манная – 6 ст. л.
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • сметана – 125 мл
  • творог – 1 кг
  • яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить творог для запеканки. Для этого сначала необходимо растереть его с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси. Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.

Шаг 2

Яблоки для творожной запеканки вымыть и обсушить. Из плодов удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму. Разровнять поверхность и смазать сметаной. Готовить творожную запеканку 40 мин при 190°C. На стол можно подать, полив сгущенным молоком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такая творожная запеканка с манкой станет еще вкуснее, если нарезанные яблоки предварительно быстро обжарить на сливочном масле, посыпав молотой корицей, и лишь затем добавить в общую массу.

Еда
6,93 млн интересуются