Русский - восьмой по распространенности язык в мире и один из официальных языков ООН.
В нем есть уникальный сценарий и грамматические правила, которые необходимо понимать, чтобы успешно передать послание вашего бренда.
РУССКИЙ ЯЗЫК
В отличие от западных романских языков, русский язык отличается как по звучанию, так и по структуре. В то время как многие европейские диалекты основаны на латыни, русский язык уникален: в нем вдвое больше гласных и несколько дополнительных согласных, что придает ему особую мелодию.
Если вы устали находиться в неведении относительно этого интересного и широко используемого языка, вот несколько забавных вводных фактов, которые помогут вам на пути к полномасштабной русофилии.
1. МЫ БОЛЬШЕ НЕ В Канзасе, ТОТО
Русский шрифт называется кириллица или азбука, он был разработан в IX веке нашей эры во время Первой Болгарской империи. С полностью новыми символами, уникальными для кириллицы, более 252 миллионов человек в Северной Азии и прилегающих регионах используют этот шрифт, и в 2007 году он стал третьим признанным шрифтом в Европейском Союзе.
2. А-Я, И ТОГДА НЕКОТОРЫЕ
Кириллица состоит из 33 букв; 10 гласных, 21 согласный и 2 беззвучных. Он может быть написан прописными буквами, строчными буквами и кириллицей. Гласные имеют 5 звуков и пишутся разными буквами в зависимости от того, следуют ли они за твердым согласным или за мягким. Интересно, что гласная указывает, твердый или мягкий предшествующий согласный.
3. СИНИЙ, СИНИЙ И СИНИЙ
В русском языке больше выражений для оттенков синего, чем в большинстве других языков. Он разбивает описания на светлые оттенки (голубой) и темные оттенки (синий). Русские глаза не лучше различают оттенки синего, но их язык, кажется, более искусен в их выражении. Это интересно, поскольку в некоторых языках даже нет разницы между синим и зеленым.
4. РУССКИЙ ЯЗЫК ПРОСТРАНСТВА.
Если вы хотите стать космонавтом, вам нужно будет научиться говорить по-русски. Русский известен как язык космоса. Помимо НАСА, Роскосмос - крупнейшее космическое агентство в мире. Космонавтам нужно попасть на стыковочный корабль «Союз», чтобы добраться до МКС, где половина компонентов и систем на борту находится на русском языке.
5. МНОГО ЛЮДЕЙ ГОВОРЮТ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Русский - восьмой по распространенности язык в мире. На нем говорят 170 миллионов туземцев, а также еще 130 миллионов из бывших республик несуществующего Советского Союза. Это один из трех восточнославянских языков, остальные - белорусский и украинский. В России также говорят более чем на 100 второстепенных языках, таких как татарский, чеченский, чувашский, баширский и мордовский.
6. СКАЗАТЬ НЕТ А
Родные русские слова обычно не начинаются с буквы A / a. Когда древнерусский язык был преобразован в современный русский, произошел ряд фонетических изменений. Слова, начинающиеся с A / a, начинались со звука «й». Когда слово действительно начинается с A / a и их довольно много в начале словаря, это обычно заимствованные слова из других, западных языков и часто являются существительными. Слова азиатского происхождения часто обозначают предметы.
7. СРЕДНИЕ ИМЕНА РАЗЛИЧАЮТСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОЛА
Русские отчества имеют отчество и различаются по полу. Тело имени остается прежним, но добавляется суффикс, зависящий от пола. Для мальчиков добавляется суффикс ович или эвич, а для девочек - овна или евна. Итак, если у г-на Ивана есть сын, его отчество или отчество будет Иванович или Иваневич, а если у него есть дочь, то Ивановна или Иваневна с указанием фамилии. Интересно, что фамилии появились в России только в 18 веке.
8. НЕ НАГРУЖАЙТЕ СЛИШКОМ
Как и во многих языках Восточной Азии, ударение в русских словах может радикально изменить их значение. Слово «я плачу» делает ударение на втором слоге и означает «Я плачу», тогда как слово «я плáчу» подчеркивает первый слог и означает «Я плачу».
9. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ В ООН
Русский - один из шести официальных языков, используемых в ООН. Остальные - китайский, испанский, французский, арабский и английский . Арабский был добавлен по специальному запросу, а остальные являются языками стран-основателей.
10. НЕ БЫТЬ ТАКИМ НАПРЯЖЕННЫМ
Как ни странно, в русском языке глагол «быть» обычно не используется в настоящем времени. Вместо этого он обычно используется для указания прошлого или будущего. Вы также не услышите слов «есть» или «есть» в русской фразе; вместо этого за подлежащим следует прилагательное, глагол или существительное. Английское предложение «Я студент» буквально превращается в «Я студент» в русском языке.
СЛОВА ДЛЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА
Население России составляет более 170 миллионов человек. У рунета, русскоязычного Интернета, более 100 миллионов подписчиков, и на него, безусловно, стоит обратить внимание.