Найти тему
Готовить просто

Салат оливье

Друзья, предлагаемые вашему вниманию рецепты не претендуют на какую-либо эксклюзивность. Вместе с тем, они довольно не сложные, состоят из доступных для каждого компонентов, их легко повторить и на выходе получить вкусную еду. Автор сам начал готовить сравнительно недавно, но преуспел в этом занятии, что постоянно подтверждается отзывами членов семьи и гостей.

У любого повара есть свой заветный вариант рецепта этого популярного блюда. Поделюсь своим.

Вам понадобится:

Мясная основа. Можно использовать отварную куриное белое мясо (грудка или филе), копченое мясо (говядина), варено-копченую индейку (стоит обратить особое внимание на этот вариант), отварной язык. Количество - 300-500 гр.

-2

Картофель (3-4 шт. среднего размера)

Морковь (2-3 шт.)

Яйца куриные (4-5 шт.)

Зеленый горошек консервированный

Огурцы свежие (2-3 шт.)

Огурцы соленые (250 гр.)

Лук красный (1-2 шт.)

Укроп

Майонез

Горчица (сладкая, не резкая, типа дижонской)

Соль, черный молотый перец

Последовательность действий:

Шаг 1. Подготавливаются компоненты, требующие термическую обработку: мясная основа, картофель, морковь, яйца. Картофель отваривается в кожуре, которая потом счищается.

-3

Шаг 2. Все компоненты для салата мелко режутся и складываются в емкость. Советую смесь периодически перемешивать, солить и перчить.

Шаг 3. Подготавливается заправка для салата. Майонез можно использовать в чистом виде или смешивать с небольшим количеством горчицы. Горчица придает особый необычный вкус заправке, но такой вариант не все любят. Можно добавить в майонез немного сметаны, но я такой вариант использую редко.

Важно! Вкус салата сильно зависит от качества майонеза. Мой совет использовать майонез "Слобода". Эксперименты с другими производителями часто заканчивались неудачно.

Шаг 4. Компоненты для салата постепенно смешиваются с заправкой, готовую смесь нужно тщательно перемешивать до состояния однородной массы.

Важно! Компоненты для салата можно отделить в нужном объеме и смешать с заправкой непосредственно перед едой. Я такой вариант не использую, а сразу заправляю весь подготовленный объем. Заправленный салат нужно держать в холодильнике, и желательно полностью употребить в течении 2-3 дней.

-4

Друзья, подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки. Помните - готовить просто!

Заходите также по ссылке на основной канал этого же автора, посвященный путешествиям, интересным местам, а также комментариям текущих событий в стране и мире.

#салат оливье русская кухня

Еда
6,23 млн интересуются