Напомню вам, мы - автопутешественники с Алтая. Едем на юг из Сибири. Едем втроём: я, моя супруга и мой одноклассник, и друг, Дмитрий. За первых три дня пути преодолели 3229 км, поездили по Кургану в поисках запасного колеса, погуляли по челябинской Кировке. Доехали до Саратова. Обо всём об этом в статьях, ссылки на которые приведу в конце этой публикации.
Как я писал в предыдущей статье, встали на ночлег в придорожном кемпинге на объездной Саратова. Проснулись 19 августа в 4:30 местного времени. В путь! Через час с небольшим пересекли границу Саратовской и Волгоградской областей.
За два часа доехали до Камышина, преодолев 193 км. Примерно в семь утра вдоль дороги открываются придорожные кафе. Есть и те, которые круглосуточно работают, но их немного. Возле одного из так называемых кемпингов перед Камышиным мы остановились.
О, грань Алтая! Как же тебя не хватает на всей протяжённости нашего маршрута! Поясню, "Грань Алтая" современный придорожный комплекс на границе Алтая и Новосибирской области. В нём есть всё, что необходимо путешественнику, а именно гостиница, множество отличных кафе, АЗС, автосервис, шинмонтаж, туалет, баня, прачечная, душ. После привычной нам Грани, в такой комплекс, как выше на снимке идти было боязно. Но, куда деваться. Душ нормальный, 190 руб. с человека, персонал грубый.
Зато в кафешке, несмотря на её убогость, персонал хороший. Две женщины, повар и официант, она же кассир и администратор, зазвали нас вкусить завтрак. Мы решились. В прошлый приезд сюда наблюдал, что много дальнобойщиков у них питается.
Завтрак сытный, но не сказать чтобы вкусный. Жирный и дорогой.
За две порции яичницы с сосисками, два кофе и мороженое отдали 700 руб. Но, зато душевно с женщинами поболтали. Чистые, сытые, взбодрившиеся!!! Что ещё нужно? В дальнейший путь!!!
Вскоре проехали интересный залив Горный Балыклей. Всё таки Волга - красавица! Интересной показалось кафешка в Дубовке на берегу реки Пичуга. Видимо красивые виды открываются. Только ремонт моста всё портит. Даже фотографировать не стали. Ремонты дорог - это одновременно и бич, и благо! Надеемся, что скоро останется только благо и проезд ускорится!!!
В Волгоград заехали около 11 утра и ехали по нему 2 часа!!! Так как и мы и Дмитрий не так давно побывали в этом геройском городе и посетили и Мамаев курган, и дом Павлова, и панораму, то останавливаться в Волгограде не стали. Нас ждало неизведанное! Нас ждала неведомая доселе нам, Калмыкия! На въезде в республику, у живописной стеллы в виде сайгаков на фоне солнца, остановились сделать фото.
Степь со всех сторон, куда ни кинешь взор. И ветренно. Ветер сильный, но тёплый. Побродили немного по степной траве. Сайгаков не видели, зато видели много больших и очень быстрых муравьёв.
Проехали по неидеальной, но более или менее нормальной дороге около 200 км, чуть менее двух часов, когда перед нами раскрыла объятия столица Калмыкии Элиста. На часах 15:00 местного времени.
Три часа гуляли по столице Калмыкии, посетили кафе и отведали блюда калмыцкой кухни. Но об этом в следующих публикациях. В 18:00 покинули столицу республики и двинулись в соторону Кавказа. Всё таки дороги в республике оставляют желать лучшего, мягко сказать. Хотя, ремонтные работы ведутся.
Задумались, сколько же в республике городов? Элиста, само собой и? Оказалось, ещё Городовиковск и Лагань, в которых проживают 8397 и 12684 человек соответственно. В самой Элисте население 103535 человек. Всего же в республике проживают 270000 человек. К сожалению, сложилось впечатление, что республика мало кому интересна, ведь полезных ископаемых практически нет, ничего не растёт. А жаль. Нам тут понравилось!
Удивились, что здесь нет рек, а овраги (балки) имеют названия и отмечены указателями так, как во всей остальной части страны, отмечают реки. Может в сезон дождей по сухим оврагам текут реки? А бывает ли он здесь, сезон дождей?
На заправке в Красной Балке нам сказали, что через тот самый Будёновск быстрее, хоть дальше по километражу, дорога лучше. Будёновск разглядывали в сумерках. Далее помчали быстрее. Нас уже заждались в Пятигорске, где мы забронировали квартиру.
В Пятигорск заехали в 21:30 местного (московского) времени. Темень, как у афроамериканца, сами понимаете где. Но, силуэты Машука и Бештау разглядели. Пятигорск сверкал огнями, как новогодняя ёлка. Но мы устали, и решили отложить знакомство с Пятигорском на утро.
Всего за день преодолели 1070,7 км. За всё время пути 4301,6 км!
Продолжение следует.
#путешествие #путешествие на машине #путешествие по россии #дорога #республика калмыкия
А вы ездили на автомобиле на дальние расстояния? Пишите в комментариях.
Понравилась статья, ставь лайк! Это лучшая награда для автора! Ставь лайк, сделай доброе дело! И тебе вскоре прибудет!
И не забудьте подписаться на мой канал , делитесь ссылками на него с друзьями!
Уверен, каждый найдёт здесь для себя интересную тему, прочитает мои статьи и посмотрит видео! Дальше ещё интереснее!
Читайте другие мои статьи, посвящённые автопутешествию из Сибири на юг.
Моря никогда не бывает много! Из Сибири на юг на авто! Часть 1 Дорога. День 3-й: С Урала до Саратова
Пообедали в Челябинске в кафе "Уральские пельмени". Что из себя представляют уральские пельмени
Второй раз за короткое время в Челябинске. Не меняю своего мнения о городе.
Моря никогда не бывает много! Из Сибири на юг на авто! Часть 1 Дорога. День 1-й: С Алтая до Ишима
Читайте другие мои статьи, посвящённые предыдущему автопутешествию из Сибири на Чёрное море. Ссылку сделаю на заключительную статью. В конце её есть ссылки на все остальные статьи о нашем путешествии.
Из Сибири на Чёрное море на автомобиле. Часть 4-я. Домой! Из Самары до Алтая за 3 дня
Помощник нашего путешествия компания "Эпик", выпускающая нужный девайс для автомобиля Термокейс!
Читайте об этом девайсе в моей статье, а так же смотрите видео об установке термокейса на мой автомобиль.
Для завода автомобиля в любой мороз друг изобрёл нужный девайс для защиты аккумулятора.
Друг придумал, как завести машину в любой мороз и показал, как защитить аккумулятор
Спасибо за внимание к моим публикациям. Надеюсь они полезны для вас!