Маньчжурский орех - ценное пищевое, лекарственное и декоративное дерево.
Его плоды богаты витаминами и питательным веществами и используются в народной медицине.
Древесина ореха относится к ценным породам. А само дерево занесено в ряд региональных красных книг как редкое и исчезающее растение.
Исторический ареал распространения: Дальний Восток, Китай, Тайвань, Корейский полуостров. Культивируется в Сибири и центральной России.
Дерево живет до 250-300 лет и вырастает до 30 метров в высоту.
Плодоношение начинается в 7...8-летнем возрасте.
Ядра ореха содержат около 50% масла, до 20% белка, более 15% углеводов, различные микроэлементы и витамины.
Кожура ореха используется для окраски тканей и травления древесины.
Кора и зеленые части растения обладают бактерицидными свойствами.
Посмотрим на лист под микроскопом.
Нижняя часть листа (абаксиальная сторона).
Верхняя часть листа (адаксиальная сторона).
Излом листа по центральной жилке.
Фото снято на микроскоп Andostar ADSM301.
В комментариях Вы можете предложить свою тему для микроснимков.
Компания Суперайс (#supereyes) является одним из ведущих поставщиков микроскопов, измерительного и паяльного оборудования в России.
У нас большой выбор учебных, биологических и промышленных микроскопов для решения любых задач.
#микроскоп #микрофото #andostar #usb-микроскоп #манчжурский орех #лист #осень