В древние времена деревянная посуда была угловатая, выдолбленная в куске дерева. С течением времени росло мастерство, менялись технологии, усовершенствовался процесс изготовления.
Любой предмет для кухни изготавливают из цельного куска дерева подходящего размера. На деревообрабатывающих токарных станках деревянной чурке придают нужную форму, затем шлифуют и обрабатывают специальным влагозащитным составом.
Благодаря антибактериальным свойствам древесины в посуде не размножаются плесень и микробы, сохраняется вкус продуктов. Посуда не боится ударов и падений, не нагревается от горячей пищи из-за низкой теплопроводности дерева. За сервированным деревянной посудой столом создается традиционная теплая русская атмосфера.
Однако есть и минусы. Деревянная утварь впитывает запахи, а со временем может потемнеть. Для нее нежелательны перепады температур. В деревянной посуде не готовят пищу, не разогревают в микроволновке, не ставят ее в холодильник. Посуду моют без агрессивной бытовой химии, хранят при средней влажности вдали от прямых солнечных лучей, вытирают мягким полотенцем.
Мы в Creda делаем любую продукцию из массива дерева под заказ.