Найти тему
FoodOboz

Шоколадные пряники

Оглавление
Шоколадные пряники
Шоколадные пряники

Заварные пряники в глазури – это нежное, таящее во рту лакомство, которого не найдешь в магазине. Однако, приготовить такие сладости дома под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 350 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 220 г
  • Растительное масло - 35 г
  • Яйца - 1 шт
  • Какао - 50 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Соль - щепотка
  • Сода - щепотка
  • Сахарная пудра - 100-150 г
  • Лимонный сок - 1-2 ч. л.

Приготовление

  1. В миске смешиваем 100 г пшеничной муки с 220 г сахара. Перемешав, вливаем в смесь сухих ингредиентов 200 мл теплого молока.
  2. Соединяем ингредиенты до однородности и оставляем заварную массу до полного остывания.
  3. Когда масса остыла, вводим в нее 35 мл растительного масла без запаха, 1 желток и щепотку соли.
  4. Перемешав, всыпаем 50 г какао-порошка, 15 г разрыхлителя и щепотку соды.
  5. Постепенно, перемешивая, вводим в массу 250 г просеянной муки.
  6. Ложкой или лопаткой замешиваем тесто, руками этого делать не стоит, так как тесто получается слишком липким.
  7. Ложкой или лопаткой замешиваем тесто, руками этого делать не стоит, так как тесто получается слишком липким.
  8. Из раскатанного теста формой вырезаем круги.
  9. Перекладываем их на застеленный пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  10. Готовым пряникам даем остыть, а тем временем готовим глазурь. 100-150 г сахарной пудры соединяем венчиком с 1 яичным белком и, когда масса станет однородной, вливаем 1-2 ч. ложки лимонного сока. Глазурь готова.
  11. Остывшие пряники покрываем глазурью и оставляем их на пергаментной бумаге до полного застывания оболочки.
  12. Шоколадные пряники готовы. Приятного аппетита!
Шоколадные пряники готовы
Шоколадные пряники готовы

Источник FoodOboz.