Заварные пряники в глазури – это нежное, таящее во рту лакомство, которого не найдешь в магазине. Однако, приготовить такие сладости дома под силу каждой хозяйке.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 350 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 220 г
- Растительное масло - 35 г
- Яйца - 1 шт
- Какао - 50 г
- Разрыхлитель - 15 г
- Соль - щепотка
- Сода - щепотка
- Сахарная пудра - 100-150 г
- Лимонный сок - 1-2 ч. л.
Приготовление
- В миске смешиваем 100 г пшеничной муки с 220 г сахара. Перемешав, вливаем в смесь сухих ингредиентов 200 мл теплого молока.
- Соединяем ингредиенты до однородности и оставляем заварную массу до полного остывания.
- Когда масса остыла, вводим в нее 35 мл растительного масла без запаха, 1 желток и щепотку соли.
- Перемешав, всыпаем 50 г какао-порошка, 15 г разрыхлителя и щепотку соды.
- Постепенно, перемешивая, вводим в массу 250 г просеянной муки.
- Ложкой или лопаткой замешиваем тесто, руками этого делать не стоит, так как тесто получается слишком липким.
- Ложкой или лопаткой замешиваем тесто, руками этого делать не стоит, так как тесто получается слишком липким.
- Из раскатанного теста формой вырезаем круги.
- Перекладываем их на застеленный пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Готовым пряникам даем остыть, а тем временем готовим глазурь. 100-150 г сахарной пудры соединяем венчиком с 1 яичным белком и, когда масса станет однородной, вливаем 1-2 ч. ложки лимонного сока. Глазурь готова.
- Остывшие пряники покрываем глазурью и оставляем их на пергаментной бумаге до полного застывания оболочки.
- Шоколадные пряники готовы. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.