Я временно отключил защитное поле и с небольшой командой, а также робопсом, зашёл в центральное здание.
Все члены моей команды, которые не были бойцами - техники, повара, обслуживающий персонал, по моему приказу укрывались в небольшом подвале здания, скорее даже подсобных помещениях. Здание стало практически пустым, лишь несколько охранных дроидов. Однако, из ремонтного ангара раздавался шум. Мы зашли туда, и передо мной предстала странная картина. Дроиды-разведчики врага каким-то образом проникли через канализацию и вылезли в ремонтном ангаре. Это были роботы, похожие на металлических сороконожек и пауков. Уж не знаю, как им это удалось - они или обошли мины, или обезвредили их, а может просто часть из них подорвалась и сделала проход, но сейчас в ангаре была настоящая драка роботов. Их встретили наши ремонтные дроиды и несколько охранных ботов. Поскольку ремонтники не имели вооружения, то они бились чем попало - резали плазменными горелками, дрались гаечными ключами и ломами. Один из ремонтников-сороконожек, достав откуда-то цепь из прочного сплава для распиливания корпусов звездолетов, и встав вертикально на задние конечности, передними раскрутил ее до скорости вертолетного винта, и с этой импровизированной пилой пошел на противников, превращая их в металлический фарш.
Два ремонтника схватили извивающуюся сороконожку и заталкивали ее под пресс. Через несколько секунд она превратилась в аккуратный блинчик.
Ещё два дроида заталкивали такую же сороконожку в утилизатор. Сразу три дроида оседлали металлического паука и прямо на ходу проворно разбирали его отвертками и плазменными резаками. Кто-то бегал за кем-то с гидравлическими клещами. Один из дроидов орудовал переносным заклепочником, уничтожая оптику на нападавших.
Чем-то это напомнило мне драку в портовых доках Кейптауна, в которой я когда-то принимал участие. Я даже ощутил легкий приступ ностальгии. Эх, молодость.
Мой песель бросился в атаку как яростный демон. Что-то его раздражало в этих сороконожках, и он рвал их на куски и расшвыривал в стороны. Мы помогли ремонтникам, отстрелив самых крупных и опасных роботов, и когда поле боя было за нами, я дал команду заварить канализационные стоки металлическими плитами, оставшимися после ремонта кораблей и собрать остатки роботов противника для возможного восстановления или на запчасти.
Между тем, сражение на улице начало переходить в прямое боестолкновение людей. У роботов к тому времени уже кончались боеприпасы, и они перешли в рукопашную. Здоровенные четырехрукие боевые роботы под три с половиной метра применяли какие-то им лишь ведомые приемы робокаратэ и робопашного боя, выкручивая сочленения, нанося чудовищные удары или делая мертвые захваты своими руками-манипуляторами, кисти которых были больше похожи на гидравлические тиски. Боевые дроны, расстрелявшие боекомплект, разгонялись до максимальной скорости и шли на таран. Что же, скоро похоже и нам придется схлестнуться в ближнем бою. С восточной стороны в здание уже просочились противники, и бой шел в складских помещениях. Мы отступали внутрь здания, и постепенно теряли инициативу. Особенно удивил дед Ашшар. Он вышел прямо под пули, которые почему-то обходили его. Он казался заговоренным. Видимо, его навыки псионика позволяли ему немного сбивать прицел у нападавших, либо он просто чувствовал, где относительно безопасно. Дед постоял секунду и нанес мощнейший псионический удар. Мне показалось, что даже воздух немного завибрировал. Ближайшие враги попадали на землю и корчились, и были частично перебиты нами, тех кто был подальше свои оттаскивали за укрытия. Но видимо Ашшар потратил много сил на это, так как второй атаки не последовало, и враг снова начал наседать. Надо было что-то предпринимать.
Полный текст https://author.today/reader/148334/1210712
#Стратег #боевая фантастика #космическая фантастика #попаданцы #книги #развитие героя #становление героя #боевик #интересное #развлечения