Найти в Дзене
Время Н

13% антипрививочников готовы вакцинироваться импортной вакциной

В настоящий момент россияне могут вакцинироваться от коронавируса отечественными препаратами «Sputnik V», «Ковивак» и «ЭпиВакКорона». Первый из них стал популярен и во многих зарубежных странах. Но только не в тех, где разработали свою вакцину.

В России же есть граждане, которые больше доверяют западным вакцинам. Отказываясь прививаться отечественными разработками, они уверяют, что готовы уколоться импортным аналогом. Однако ввоз последних в нашу страну пока запрещен. Причина проста – они у нас не зарегистрированы.

И вот от Минздрава РФ стали поступать предложения разрешить ввоз не зарегистрированных в России вакцин от COVID-19. Изменит ли это как-нибудь ситуацию с вакцинацией? Вот какие результаты по этому поводу показал опрос сервиса SuperJob.

Эксперты решили выяснить, стимулирует ли антипрививочников к вакцинации появление на рынке иностранных препаратов. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, которые не хотят прививаться от COVID-19.

-2

87% из них заявили, что не желающих вакцинироваться даже импортной вакциной. Лишь 13% готовы сделать это. Хотя 11% из них рассматривают это лишь как потенциальную возможность. Однозначно вакцинируются импортным препаратом только 2% опрошенных.

-3

Примечательно, что убежденных антипрививочников больше всего среди людей в возрасте от 35 до 44 лет (71% однозначно против прививки даже импортной вакциной). Тех, кого появление иностранной вакцины способно подтолкнуть к вакцинации, чуть больше среди мужчин.

Также можно добавить, что за три месяца количество россиян, чей отказ от вакцинации способно поколебать появление импортных препаратов, практически не изменилось.

Всю актуальную информацию о коронавирусе и вакцинации можно прочитать на сайте ИА «Время Н».