Найти в Дзене
Планодел Блог

Почему клиенты обращаются в нашу компанию для согласования перепланировки, а не согласовывают сами

Расскажу о том, почему люди обращаются к нам в компанию по согласованию перепланировок, а не согласовывают перепланировку сами. Казалось бы, всё просто - необходимо взять проект перепланировки, подать на портале www.mos.ru и перепланировка согласована. Но на деле это долгий процесс, состоящий из нескольких этапов и на каждом этапе могут возникнуть какие-то вопросы или сложности.

1. Во-первых, необходимо подготовить планировочное решение, то есть понять какие перегородки сносить, что строить, как располагать сантехнику.

И подготовить проходное планировочное решение можно только если вы знаете строительные нормы и нормы 508 Постановления города Москвы "О перепланировках".

Постановление от 25 октября 2011 г. № 508-ПП
Постановление от 25 октября 2011 г. № 508-ПП

Если необходимо заранее удостовериться, что жилищная инспекция примет конкретную перепланировку, то необходимо записаться на прием. Если позвонить сегодня, то в лучшем случае попасть на прием можно будет только через месяц, а при обращении к нам наши специалисты сразу скажут, проходное это решение или нет и подскажут, как необходимо его обыграть, чтобы его можно было согласовать. То есть одну и ту же перепланировку могут одобрить, а могут завернуть, и всё зависит от того, как оформлен проект перепланировки. Мы знаем такие хитрости, которые позволят согласовать планировочное решение.

2. Во-вторых, необходимо собрать комплект документов для согласования перепланировки. Чтобы сделать проект, необходимо получить план БТИ, чтобы получить план БТИ - нужно вызвать техника БТИ и подготовить квартиру к обмерам по строительному плану.

Наши специалисты едут к застройщику, получают строительные планы, вызывают техника БТИ, предварительно готовят квартиру к обмерам, чтобы потом не пришлось платить штраф, чтобы не было отметок о неузаконенной перепланировке, чтобы были правильные документы, которые станут основой для проекта перепланировки. Далее проектировщики разрабатывают проекты и можно подавать документы на согласование.

3. Следующий этап это подача документов на согласование в жилищную инспекцию. Необходимо собрать ПОЛНЫЙ комплект документов, потому что если какого-то документа будет не хватать, тогда придется ждать целый месяц, пока придет отказ, можно будет подать документы заново и потом уже получить разрешение. Наши специалисты проверяют, чтобы все документы были в наличии, согласовывают проект с автором дома, с Мосгазом, получают документы БТИ, проверяют проект и техническое заключение и потом подают на согласование, чтобы гарантированно получить положительный результат.

4. Когда разрешение получено, можно начинать ремонт и очень важно, чтобы ремонт был выполнен в четком соответствии с проектом. Если ремонт будет отличаться от проекта, тогда придется платить деньги строителям за переделку ремонта и можно получить отказ просто на приёмке в дальнейшем, когда выходит инспектор проверять квартиру. Итак, наш специалист придет в квартиру и будет следить за тем, чтобы ремонт вёлся чётко по проекту, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем на приемке. Есть много мелочей, на которые инспектора уделяют особое внимание, например, при входе в санузел обязательно должен быть порожек, сделанный из плитки, в общедомовых стояках, в коробах нельзя делать встроенные полочки, к стоякам отопления обязательно должен быть доступ для обслуживания. То есть таким образом вам не придется платить за переделку проекта, чтобы квартиру приняли.

5. Следующим этапом как раз необходимо вызвать инспектора, чтобы он посмотрел квартиру и проверил всё ли в порядке, но чтобы вызвать инспектора, необходимо подготовить акты скрытых работ, доказать, что в квартире устроена гидроизоляция и звукоизоляция. Мы готовим такие акты, едем к строителям, подписываем эти акты у них, вызываем инспектора и на приемке отстаиваем вашу правоту перед инспектором.

Следующим этапом необходимо поставить изменения на учет в БТИ. Казалось бы, простой этап: необходимо вызвать техника и просто предоставить ему доступ, но часто так бывает, что в итоговых документах есть ошибки, где-то не хватает окна, двери, не указана раковина, и наши специалисты проверяют, чтобы все документы были в полном порядке, чтобы никаких ошибок в документах БТИ не было (и соответственно, красных линий в техплане БТИ, если было узаконивание).

Я подытожу: к нам обращаются, когда хотят сэкономить время, нервы и получить полный комплект документов на перепланировку, не выходя из дома.

#перепланировка #перепланировка квартиры #согласование #узаконивание #проект перепланировки #проект #техническоезаключение #бти