Найти в Дзене
R35i - Мишаня ☻ думает

Блоггеры /// (Часть 1) Самодеятельность

Всем привет. Давайте ненадолго отойдём от темы истории. Наверно тут больше тема профессии. Я решил сделать небольшой цикл из 2 статей и рассказать о такой сфере деятельности, как блоггинг. Блоги бывают разные: или текст, или видеоблог (VLOG - по-английски), или даже фото. Ваш покорный слуга также пробовал себя на этом поприще (Ютуб, Дзен, ВК) и расскажу вам о подводных камнях, на которые налетел в сети. Обо всё по порядку. Поехали!..

Да, я внезапно допускаю, что блоггер я может и не очень, может и эссеист не примечательный, но всё же... если вы, мои жутко талантливые читатели, вдруг захотели влиться в ряды всяких «тиктокеров», то и вы вполне можете налететь на своём тернистом пути на различные подводные камни.

Казалось бы, блоггинг - это нечто новое и трудно сравнить его с чем-либо. Никогда прежде не было такого, чтоб бац! Нажал кнопку и ты в прямом эфире прямо из уборной на миллионах экранах. Но всё же - блоггинг - это в целом та же самодеятельность, только в огромных масштабах. И тут дело даже не в том, что талантливых самородков развелось бесчисленное множество, а в том, что как и в любой самодеятельности, тут есть большоооой перекос, который многие почему-то не замечают.

Самодеятельность, конкретно на предприятиях, идёт ещё из СССР (ну куда ж без Союза☻). Задумка-то весьма отличная. В заводских ДК работяги и буфетчицы поют песни на сцене/играют на инструментах и зачастую исполняют улётно!.. школьные утренники - из той же оперы, вспомните как было классно на репетициях. Вот только и тогда, и сейчас самодеятельность скатывалась в то, что назвать можно «Засильем профессионалов». В погоне за высокими показателями и лаврами руководство решает поднять самодеятельность на новый уровень и... и тут в профком берут профессиональную певицу, профессиональный футболист вдруг числится в слесарях, а порой и держат целые бригады, которые не работают, а только готовятся ко всяким соревнованиям. И в итоге вместо конкурса талантов - втирание очков. Я уже и не говорю про то, все эти люди получают зарплату за просто так. Тут дело в другом - исчезает сама суть самодеятельности. (!) Вроде даже это пытались где-то высмеивать, но вот никто словно не видит в этом проблемы.

Я хочу сказать, что таким макаром всякая самодеятельность превращается из "Покажи таланты" в "Покажи, кто лучший читер"
Инста - "до" и "После"
Инста - "до" и "После"

Ещё пример - это хостинги типа «Инстаграма». Изначально это всё были уютненькие ресурсы, где любители делали винтажные фоточки на айфоны. А потом туда стали массово заезжать пацаны с зеркальными камерами и студийным светом и выдавили ото всюду талантливых любителей. А тот изначальный Инстаграм уже никто и не помнит.

-3

Ну и последний пример это конечно же Ютуб. Казалось бы, есть где разгуляться. Но нет!.. Здесь пошли ещё дальше: заполонили всё кругом каналы-миллионники типа Wylsacom, люди которых по недоразумению именуют видеоблогерами. На этих каналах работает целая команда: осветители, операторы, пиарщики, сценаристы и агенты. Так что человек на экране - просто говорящая голова и не более. А видеоблогер скорей - эдакий «сам себе режиссёр». И тут по сути самодеятельная составляющая убита, а все эти говорящие головы превращают видеоблогинг в шоу-бизнес. Нет, я не говорю что ютубные «миллионники» - это прям зло. Я лишь хотел сказать, что пробиться куда-то мимо этих «мастодонтов», даже имея самый оригинальный контент, становится всё труднее.

-4

Ну и к выводам. Скажите «Миша, ты так говоришь, будто профессионалы в самодеятельности- это что-то плохое! Ребята талантливые, что с того?!». Так вот, дело в том, что с одной стороны, это не порицается, но с другой - подобные «самодеятели» автоматом отправляют в аутсайдеры порой действительно талантливых любителей. Ну чтоб было понятно: какие получатся, например, школьные «Весёлые старты», если соседний класс выставил на эстафету Усэйна Болта?.. ☻И притом всё честно - он числится в "8А" и крыть тут нечем.

Тут короче одна большая лазейка. Как регулировать и отсеивать таких товарищей?.. сложно сказать. Разве что не пускать очередного токаря-певца на сцену, пока он не выточит гайку. ☻Ну разве что в детстве в таких случаях говорили: "В свой двор иди выпендриваться". Да и в играх по сети читеров презирают. Вы можете и не согласится, но я считаю таких людей выскочками.

Да мой друг, извини, если читая это, ты - начинающий блоггер, а я тут вместо мотивационных речей рассказываю тебе/вам про то, что всё безнадёжно. Нет, я лишь хотел чтобы кто-либо избежал тех неурядиц, что пережил я. И если всё ещё решил творить в интернете - то успехов тебе друг мой! Будь лучше меня, будь лучше выскочек! Помни однако, что "Титаник" строили профи, а Ковчег - любитель... И в целом поаккуратнее с "самодеятельностью"☻. Ну вот и всё. До встречи - встретимся во 2 части!..

Проклятья и оскорбления пишите в комментарии/делитесь/лайкайте... И подписывайтесь сюда

#ссср #интересные факты #тренды 2021 #wylsacom

#общественное мнение #самодеятельность #инстаграм #блоггер