Здравствуйте всем! Кто хоть раз в жизни не готовил такой вкусный суп, который Глеб Жеглов в фильме желал вот прям здесь и сейчас? Потрошков у меня куриных не было, но куриный остов для бульона в морозилке ждал своего звездного часа. Вчера готовил куриный суп-лапшу. Лапшу сам готовить отказался, воспользовался покупными макаронными изделиями с названием гнезда.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Люблю супы и борщ и щи. Без них жизнь становится скучной и желудок грустит.
Для не совсем обычного супа-лапши понадобится всего навсего щепотка грибного порошка. Я за лето грибов насобирал много, мать их насушила и поделилась со мной уже готовым, перемолотым продуктом. Этот грибной порошок я добавляю во все соусы к мясу и в куриный бульон.
Для такого не совсем обычного супа нам понадобится куриный бульон, картошка, лапша, морковка, лук и либо сушеные грибы, но лучше грибной порошок, у него аромат ярче, чем у сушеных грибов.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Можно самому приготовить лапшу для этого надо не много времени, но мне было лень и я воспользовался покупным вариантом.
Ну а тем, кто решит всё таки сам приготовить домашнюю лапшу понадобится 3 куриных желтка и 3 столовые ложки муки. Из этих ингредиентов замесить тесто. Тесто должно быть не жидким, так что если получилось слишком жидким и его невозможно раскатать как на пельмени, то добавьте муки и наоборот, если густое, то добавить немного яичного белка.
После того как тесто замесили его раскатываем в тонкий блин, припудриваем мукой, сворачиваем рулет и нарезаем неширокими рулетиками. Разворачиваем нарезанное, и оставляем подсыхать на столе. В подсушенном виде отправляем вариться вместо макаронов в суп-лапшу. Домашняя лапша это не сложно просто у меня 30 минут времени не нашлось!
В кипящий куриный бульон, сваренный из хоть каких частей курицы, кроме кубиков Магги и им подобных, добавляем грибной порошок и картошку, нарезанную соломкой.
Через пять минут к картошке идут макароны или лапша.
Пока варятся картошка и лапша готовим зажарку из репчатого лука и морковки. Минут за 5 до готовности супа отправляем в кастрюлю зажарку и несколько горошин черного перца.
На всё приготовление, при условии, что бульон и лапша приготовлены заранее, уйдет не больше 20-25 минут! Всего 25 минут и вкусный, ароматный суп, который будет спасать от голода пару дней у нас в холодильнике!
Ну а если найдется время на приготовление домашней лапши, то это вообще незабываемое угощение для гостей.
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.
Спасибо и до новых встреч в эфире!