Найти тему
Готовить просто

Котлеты

Друзья, предлагаемые вашему вниманию рецепты не претендуют на какую-либо эксклюзивность. Вместе с тем, они довольно не сложные, состоят из доступных для каждого компонентов, их легко повторить и на выходе получить вкусную еду. Автор сам начал готовить сравнительно недавно, но преуспел в этом занятии, что постоянно подтверждается отзывами членов семьи и гостей.

Котлеты - традиционная и любимая еда. Рецептов много, я напишу про свой.

Самый лучший вариант - сделать свой фарш для котлет, провернув мясо через мясорубку. Но это довольно долго, а процесс довольно грязный (потом еще надо мыть все аксессуары). Поэтому я использую покупной фарш и произвожу с ним некоторый апгрейд.

-2

Фарш я предпочитаю смешивать. Можно купить уже смешанный (говядина и свинина). Или же, например, смешать фарш из мяса и птицы (куриный, индюшачий).

Вам понадобится:

Фарш (в данном случаи использовался говяжий фарш "Блэк ангус" производства "Мираторг", 400 гр., и премиум фарш из куриной грудки производства "Петелинка", 500 гр)

Репчатый и зеленый лук

Чеснок

Яйцо (1-2 шт.)

Молоко

Белый хлеб

Соевый соус

Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп)

Соль, сахар

Растительное масло, сливочное масло

Панировка

Специи: карри, молотый черный перец, молотый острый красный перец, молотый сладкий красный перец, копченая паприка, сушеный базилик и пр.

Последовательность действий:

Шаг 1. Фарш выкладывается в специальную емкость. Если он вынут из холодильника - пусть постоит и немного согреется.

-3

Шаг 2. Репчатый лук мелко режется и помещается на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарится, с постоянным помешиванием до готовности (средней степени зажарки). Готовому луку надо дать остыть и затем поместить его в емкость с фаршем.

Шаг 3. 2-3 куска белого хлеба с обрезанными корками (я обычно использую нарезной батон) смешиваются с молоком. После того как молоко пропитала хлеб полученную массу выкладываем в емкость с фаршем.

-4

Шаг 4. В емкость с фаршем добавляем: соль, сахар, 1-2 яйца, соевый соус, мелко порезанный или выдавленный чеснок, карри, молотый острый красный перец, молотый сладкий красный перец, копченую паприку, сушеный базилик, зеленый лук, свежую зелень (петрушка, кинза, укроп).

Важно! Набор специй не является фиксированным или обязательным. Вы можете экспериментировать самостоятельно, руководствуясь собственными предпочтениями.

-5

Шаг 4. Фарш тщательно перемешивается до кремообразного состояния.

Шаг 5. На разделочную доску насыпается панировка и лепятся котлеты.

-6

Шаг 6. Котлеты помещаются на разогретую сковороду и жарятся на растительном масле до готовности на среднем огне. Котлеты следует обжарить с 2-х сторон до образования корочка, а затем жарить часто переворачивая. В конце жарки в сковороду можно добавить сливочное масло.

-7

Шаг 7. Если в качестве гарнира к котлетам готовятся макароны, то их после окончания варки можно поместить в сковороду, где жарились котлеты и где остались сок и масло, и тщательно все перемешать. Макароны впитают сок и масло и приобретут дополнительный вкус.

-8

Основная идея: за счет дополнительных компонентов можно сделать котлеты из скучного покупного фарша совсем не скучными на вкус. Попробуйте еще, например, добавить в фарш мелко порезанную вареную свеклу, она даст приятную сладость и дополнительную сочность.

-9

Друзья, подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки. Помните - готовить просто!

Заходите также по ссылке на основной канал этого же автора, посвященный путешествиям, интересным местам, а также комментариям текущих событий в стране и мире.

#котлеты фарш рецепты

Еда
6,93 млн интересуются