На начальных курсах довольно сложно представить как вообще можно учиться в медицинском университете и параллельно работать. Занятия до вечера и плюс большой объем информации который нужно выучить. В голове не укладыватся, правда? Да и кем вообще работать, если ты просто студент?
Поделюсь своим личным опытом. Я была убеждена, что если ты хочешь работать в какой-то системе и полностью реализоваться в ней, то её нужно изучить с самого простого. В моем случае, если я хотела работать в больнице, мне нужно было идти работать младшим медицинским персоналом. Проще говоря - ухаживать за пациентами и мыть полы. Разумеется, во вторую смену. Как итог - на 3 курсе я устроилась на свою первую работу.
Возможно, многие думают: "Я учусь на врача и я не буду никогда мыть полы! Сразу пойду работать врачом!". Не всё так просто.
Самый важный момент - нужно адекватно оценивать ответственность, которую ты на себя берешь, находясь на той или иной должности. Соответственно, чем выше должность, тем выше уровень ответственности и морально сложнее её на себе нести.
Спустя год я сдала все необходимые экзамены и получила сертификат медицинской сестры. Можно считать это небольшим ростом по карьерной лестнице. Стало намного интереснее и сложнее одновременно. Стоит отметить, что начать работать медицинской сестрой мне было легче, чем студентам, которые пришли в отделение впервые. Думаю, вы догадываетесь почему.
Совмещать учёбу с работой возможно и даже нужно. Для этого есть ряд причин:
- Вы наберётесь опыта и прокачаете свои навыки.
- Научитесь выстраивать общение как с коллегами, так и с пациентами.
- Будете зарабатывать на свою жизнь самостоятельно.
- Получите баллы для ординатуры, если ваш общий стаж будет от 9 месяцев на должности среднего медицинского персонала.
Главное начать с малого, постепенно внедрить работу в свой привычный ритм жизни. Ходите на стажировки, задавайте вопросы!
Не бойтесь, пробуйте и у вас всё получится!!
Спасибо, что дочитали до конца 🧡Ставьте лайк, если было интересно 🤗