Друзья, предлагаемые вашему вниманию рецепты не претендуют на какую-либо эксклюзивность. Вместе с тем, они довольно не сложные, состоят из доступных для каждого компонентов, их легко повторить и на выходе получить вкусную еду. Автор сам начал готовить сравнительно недавно, но преуспел в этом занятии, что постоянно подтверждается отзывами членов семьи и гостей.
Сезонный суп из щавеля - вкусный, быстро и легко готовится. Отличная альтернатива традиционным щам из капусты.
Вам понадобится:
Бульон (мясной, куриный или из кубиков)
Щавель (примерно 200 гр.)
Картофель (2-3 шт. среднего размера)
Лук репчатый (2 шт..)
Морковь (1-2 шт.)
Яйца (3 шт.)
Специи (соль черный, молотый перец)
Острый стручковый перец (1/2 шт.)
Зелень свежая (укроп, петрушка)
Сметана (по желанию добавляется при подаче в готовый суп)
Последовательность действий:
Шаг 1. Подготавливается бульон (мясной, куриный или из кубиков). Если бульон был сделан заранее - разогревается и доводится до кипения.
Шаг 2. Картофель очищается, режется на кубики и добавляется в кипящий бульон (до готовности нужно примерно 15 минут). На этой стадии можно добавить мелко порезанный острый стручковый перец. Бульон солится, добавляются специи по вкусу.
Шаг 3. Морковь и репчатый лук очищаются, мелко режутся и помещаются на сковородку, где пассируются с добавлением растительного масла до готовности (5-7 минут на среднем огне).
Шаг 4. Яйца отвариваются до крутого состояния. Остывают. Режутся на мелкие части.
Шаг 5. Морковь и репчатый лук добавляются в кипящий бульон.
Шаг 6. Листья щавеля режутся на части, стебли удаляются.
Важно! Стебли молодого щавеля можно не удалять, но они могут дать излишнюю волокнистость в готовом продукте, а заранее это сложно определить. Не хотите рисковать - лучше от стеблей избавиться. Если визуально кажется, что щавеля очень много, то учтите, что в процессе варки он существенно уменьшится в объеме.
Шаг 7. В кипящий бульон добавляются порезанные яйца, щавель , мелко порубленная зелень. Суп варится 1-2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты и накрывается крышкой. Желательно, чтобы суп настоялся, медленно остывая. Перед употреблением следует отлить нужное количество супа и подогреть его до желаемой температуры.
Важно! Я предпочитаю добавлять порезанные яйца сразу в суп во время его варки. Можно также сделать это более традиционным способом - непосредственно при подаче добавить половинку яйца в тарелку с супом.
Друзья, подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки. Помните - готовить просто!
Заходите также по ссылке на основной канал этого же автора, посвященный путешествиям, интересным местам, а также комментариям текущих событий в стране и мире.
#суп из щавеля