Найти тему
Анастасия Андреева

Яблочные лодочки с картофелем и грибами

Добрый день, дорогие друзья!

Хочу поделиться с вами рецептом одного блюда, которое я готовила на "День яблока".

Оно представляет интерес не столько как оригинальность рецепта, сколько как оригинальность подачи.

Итак, это картошка с грибами в сливочно -чесночном соусе, запеченная в лодочках из яблок.

В принципе из названия уже рецепт понятен. Дальше можно ничего и не писать🙂. Но зря я что ли фотки процесса делала?

Для начала надо приготовить картошку с грибами (у меня свинухи, но можно любые).

Для этого обжариваем вместе вареные грибы, лук, картошку. Когда картошка будет полуготова, добавляем молоко, чеснок, специи и соль. Тушим на медленном огне.

картошка с грибами
картошка с грибами

Это блюдо можно есть и так, оно уже готово к употреблению.

Но нам требуется оригинальная подача, поэтому продолжим.

Берем яблоки, желательно кисло-сладкие, разрезаем их пополам, вырезаем середину, формируя лодочки.

Затем наполняем лодочки картофельно-грибной смесью.

формируем лодочки
формируем лодочки

Посыпаем сверху сыром. У меня плавленный, но можно взять любой.

лодочки
лодочки

И выпекаем в не очень жаркой духовке до готовности яблок.

Ставим на стол и удивляем гостей чудесами изобретательности!🙂

готовое блюдо
готовое блюдо

Приятного аппетита!

На этом пока всё,

всех люблю, до встречи!

Еда
6,93 млн интересуются