Добрый день, дорогие друзья!
Хочу поделиться с вами рецептом одного блюда, которое я готовила на "День яблока".
Оно представляет интерес не столько как оригинальность рецепта, сколько как оригинальность подачи.
Итак, это картошка с грибами в сливочно -чесночном соусе, запеченная в лодочках из яблок.
В принципе из названия уже рецепт понятен. Дальше можно ничего и не писать🙂. Но зря я что ли фотки процесса делала?
Для начала надо приготовить картошку с грибами (у меня свинухи, но можно любые).
Для этого обжариваем вместе вареные грибы, лук, картошку. Когда картошка будет полуготова, добавляем молоко, чеснок, специи и соль. Тушим на медленном огне.
Это блюдо можно есть и так, оно уже готово к употреблению.
Но нам требуется оригинальная подача, поэтому продолжим.
Берем яблоки, желательно кисло-сладкие, разрезаем их пополам, вырезаем середину, формируя лодочки.
Затем наполняем лодочки картофельно-грибной смесью.
Посыпаем сверху сыром. У меня плавленный, но можно взять любой.
И выпекаем в не очень жаркой духовке до готовности яблок.
Ставим на стол и удивляем гостей чудесами изобретательности!🙂
Приятного аппетита!
На этом пока всё,
всех люблю, до встречи!