Найти тему
Погребок хомяка

Зеленые помидоры фаршированные - можно есть на следующий день

Оглавление

Эту заготовку в сезон я делаю в 2-3 захода, и всегда она съедается до последнего помидорчика. А томаты нам понадобятся зеленые в стадии молочной зрелости, то есть слегка побелевшие или же начинающие буреть, с легкой желтинкой.

Приготовление фаршированных помидоров
Приготовление фаршированных помидоров

Заготовка зависит не столько от количества томатов, сколько от начинки и заливки. Начинку готовим на свой вкус, а вот заливку строго по рецепту. А теперь подробнее

Начинка для фаршировки зеленых помидоров

Сначала приготовим начинку для наших томатов. Примерная раскладка такова:

2 штуки больших салатных перчин насыщенного красного цвета, с толстыми стенками - это основа;

  • 1 спелый помидор;
  • 4 больших зубчика чеснока;
  • 1 большой перец чили;
  • зелень - какую любите, 1 пучок;
  • соли - 0, 5 чайной ложки;
  • сахара - 1 чайная ложка.

Все помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы. Зелень лучше просто мелко покрошить. Все перемешивается с сахаром и солью до достижения желаемого насыщенного вкуса.

Фаршируем томаты овощной начинкой

  1. Приготовленные помытые томаты надрезаем посредине почти до основания. Приоткрываем и закладываем в каждый чайную ложку фарша.
  2. Складываем нафаршированные помидоры в кастрюлю, лучше всего эмалированную или стеклянную.
  3. Заливаем горячим маринадом. Прижимаем тарелочкой, чтоб не всплывали.
  4. Через сутки можно подавать к столу. Храним заготовку в холодильнике.

В целях экономии места можно переложить фаршированные томаты в пластиковые контейнеры или банки, залить маринадом и закрыть крышками.

Рецепт маринада

На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек уксуса 9%.

Воду с сахаром и солью кипятим, снимаем кастрюльку с огня и вливаем уксус. Все перемешиваем, даем постоять минут 5, после чего томаты можно заливать этим маринадом.

Очень вкусная закуска получается - ароматная, в меру острая, сбалансированная по сахару, соли, кислоте. Моим нравится! Уверена, понравится и вам.