Курица в духовке вceгдa выигpышный вapиaнт, гocти cыты и дoвoльны.
Нашла классный рецепт, с которым спешу поделиться.
Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Корочка хрустящая, карамельная, с ароматом апельсина.
Даже филейная часть получается очень сочной. Идеально к праздничному столу.
Сначала у курицы убираем лишнюю шкуру.
Готовим маринад:
Нам понадобится цедра лимона и апельсина. На мелкой тёрке натираем имбирь.
Высыпаем всё в посуду, где будем делать маринад.
Делим апельсин пополам и выдавливаем сок. Отправляем, мёд и соевый соус. Перемешиваем.
Курицу опускаем в маринад и периодически переворачиваем. Маринуем 2 часа.
Пока цыплёнок маринуется, берем 50 г сливочного масла комнатной температуры, мнём вилкой.
Добавляем в масло 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс, перец, щепотку соли и травы по желанию. Всё смешиваем.
Масло аккуратно отправляем под кожу курицы и распределяем его со всех сторон.
В курицу добавляем лимон, предварительно сделав на нём проколы вилкой или зубочисткой.
В разогретую духовку 190 С, отправляем цыпленка. Накрываем фольгой на 45 минут.
Потом фольгу убираем и ждём ещё 15-20 минут. Готовим до золотистой корочки.
Это отличное сочетание соевого соуса, мёда и апельсинного сока. Подаем, пока цыплёнок не остыл.
Продукты:
Цыплёнок бройлер 1,700 кг;
Апельсин 1 шт;
Лимон 1 шт;
Растительное масло 50 г;
Соль, перец.
Маринад:
Цедра лимона 1 ст.л
Цедра апельсина 1 ст.л
Имбирь 1 ст.л
Мёд 2 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Сок апельсина
Соевый соус 100 мл
Чёрный перец
Приятного аппетита!