Найти тему

Впервые за долгое время попался хороший рецепт сочной курицы (делюсь своим открытием)

Курица в духовке вceгдa выигpышный вapиaнт, гocти cыты и дoвoльны.

Нашла классный рецепт, с которым спешу поделиться.

Мясо получается нежным, сочным и вкусным. Корочка хрустящая, карамельная, с ароматом апельсина.

Даже филейная часть получается очень сочной. Идеально к праздничному столу.

Сначала у курицы убираем лишнюю шкуру.

Готовим маринад:

Нам понадобится цедра лимона и апельсина. На мелкой тёрке натираем имбирь.

-2

Высыпаем всё в посуду, где будем делать маринад.

Делим апельсин пополам и выдавливаем сок. Отправляем, мёд и соевый соус. Перемешиваем.

-3

Курицу опускаем в маринад и периодически переворачиваем. Маринуем 2 часа.

-4

Пока цыплёнок маринуется, берем 50 г сливочного масла комнатной температуры, мнём вилкой.

Добавляем в масло 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс, перец, щепотку соли и травы по желанию. Всё смешиваем.

-5

Масло аккуратно отправляем под кожу курицы и распределяем его со всех сторон.

-6

В курицу добавляем лимон, предварительно сделав на нём проколы вилкой или зубочисткой.

-7

В разогретую духовку 190 С, отправляем цыпленка. Накрываем фольгой на 45 минут.

Потом фольгу убираем и ждём ещё 15-20 минут. Готовим до золотистой корочки.

Это отличное сочетание соевого соуса, мёда и апельсинного сока. Подаем, пока цыплёнок не остыл.

-8

Продукты:

Цыплёнок бройлер 1,700 кг;

Апельсин 1 шт;

Лимон 1 шт;

Растительное масло 50 г;

Соль, перец.

Маринад:

Цедра лимона 1 ст.л
Цедра апельсина 1 ст.л
Имбирь 1 ст.л
Мёд 2 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Сок апельсина
Соевый соус 100 мл
Чёрный перец

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются