Ммм какой вкусный вопрос. Если Вы не знаете, как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде, то скорее переходите вниз. Помимо обычного рецепта жарки курицы на сковороде Вы также узнаете: как вкусно приготовить кусочки курицы на сковороде с майонезом, соевым соусом и конечно же со сметаной. Однако на этом разнообразие не заканчивается, давайте же скорее переходить к рецептам.
Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде?
Начнем пожалуй с любимого рецепта, как приготовить курицу со сметано на сковороде.
Ингредиенты
- 3 кусочка филе (вместе около 400 граммов);
- 1 луковица;
- Сметана 150-200 грамм;
- Сливки 20% 100 миллилитров;
- Кусочек сливочного масла 20-30 грамм;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
Сперва подготавливаем филе, его следует хорошенько промыть под проточной водой, промокнуть и затем нарезать на кусочки размером 2х2 сантиметра.
Пока отложим филе в сторонку и нарежем лук, его достаточно нарезать полукольцами.
Теперь когда лук и филе готовы, можно переходить к жарке. На сковороду добавляем немного растительного масла и хорошенько нагреваем.
Выкладываем кусочки филе на разогретую сковороду и обжариваем до образования белого цвета со всех сторон.
Сейчас можно отправлять лук и кусочек сливочного масла, и обжариваем до золотистого цвета вместе с мясом.
Как только лук станет золотистым добавляем 150-200 грамм сметаны (жирность сметаны зависит от Ваших предпочтений).
Следом за сметаной добавляем сливки и убавляем огонь до минимального. При этом не забывайте постоянно помешивать филе, иначе сливки со сметаной отобьют водой.
При постоянном помешивании добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Как только филе со сметаной и сливками начнет кипеть засекаем 10 минут. Через 10 минут выключаем огонь, оставляем на пару минут под крышкой, а затем подаем к столу с гарниром. Теперь Вы знаете, как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде со сметаной, приятного аппетита!
Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде с соевым соусом?
Второй вкусный рецепт будет с соевым соусом. Курица приготовленная по этом рецепту просто не может быть сухой, гарантируем!
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 грамм;
- Соевый соус — 90 миллилитров;
- Кунжут, соль, перец черный молотый по вкусу.
Пошаговое приготовление
Куриное филе промываем и нарезаем кубиками, затем складываем в подходящую миску.
Следующим шагом добавляем соль, черный перец и соевый соус, не забывайте хорошо перемешивать после каждого шага.
Накрываем мясо крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник для мариновки на 40 минут.
Через 40 минут на сковороду выливаем масло, разогреваем и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем 3-4 минуты.
Через 4 минуты можно добавлять кунжут. Теперь ставим огонь на минимум и тушим кусочки курицы на медленном огне до испарения жидкости.
Как только жидкость испариться можно выключать и подавать к столу. Поздравляем, теперь Вы знаете, как пожарить кусочки курицы с соевым соусом, приятного аппетита!
Как вкусно приготовить куриное филе с майонезом?
Чуть ниже Вы найдете пошаговый рецепт который поможет Вам пожарить кусочки курицы на сковороде под майонезом. Куриное филе приготовленное таким способом будет отличаться сочностью и ароматом. Скорее переходите к рецепту.
Ингредиенты
- 300 грамм куриного филе;
- Майонез 67% 5-6 столовых ложек;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 луковица;
- Куриная приправа от Кнорр;
- Соль и черный перец по вкусу.
Пошаговое приготовление
Куриное филе промываем, промокаем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в небольшую ёмкость.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Затем отправляем к куриному филе.
Солим, перчим и добавляем куриную приправу от Кнорр и тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем 5-6 столовых ложек майонеза и снова все перемешиваем.
Давайте займемся чесноком. Мелко нарезаем или продавливаем через чеснокодавку и отправляем к куриному филе. Перемешиваем и отправляем в холодильник для мариновки на 60 минут.
Через час разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Как масло хорошенько разогреется отправляем кусочки курицы. Жарим с каждой стороны по 3 минуты.
Как куриное филе будет слегка обжарено, ставим огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим в течении 10-15 минут на медленном огне.
Через 15 минут куриное филе можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вам понравится:
Если Вам понравилась статься «Как вкусно пожарить курицу кусочками на сковороде», обязательно оставляйте комментарии и делитесь с друзьями. Всем спасибо!