Найти тему
Веселое Чтиво

Как орский «Межрайгаз» три месяца приводил наш двор в порядок после своих работ – увлекательнейшая история

Вы спросите – при чем тут служба «Межрайгаз» и ваш двор? Садитесь поудобнее, я с большим удовольствием поведаю вам эту увлекательную историю!

Летом этого года, после очередного потопа в подвале нашего дома, почесав затылки, эта самая служба пришла к выводу, что трубы с газом в подвале – плохо.

За эти выводы мы всем домом аплодировали стоя им неделю – ну а что – решение-то гениальное!

Вскоре прискакала спецслужба с трактором к нам во двор и откопала свою трубу с газом в земле аж с первого раза, перебив нам электричество. Еще так искренне удивлялись, почему в подъезде свет пропал…

Наворотив нам почти у подъезда гору глины и подняв асфальт, служба умчалась. Правда, оградку вокруг ямы поставила. Ну и знак повесила – «кирпич».

Бабки с моего подъезда, в знаках не разбирающиеся, удовлетворительно покивали головами, мол, ну потерпим неудобства, главное, что все сделали правильно!

А на следующий день грянул ливень и город накрыло шквальным ветром. Угадайте в какие &беня полетела оградка и грозный знак «кирпич»?
Правильно, прямо в свежевыкопанную яму. Поправить забор никто из жильцов дома не осмелился, ибо добытую из недр нашего двора глину развезло, и она превратилась в кашу.

Вокруг ямы разлилось море, перекрыв нам все пути к машинам и мусорке. Соседи, нацепив сапоги браво топали к своим автомобилям – я наблюдала шествие из окна и размышляла, а в чем к своему авто погребу я? Сапог у меня не было…

Нацепив шлепки, по щиколотку в воде я все-таки совершила марш-бросок к автомобилю, вытерла ноги полотенцем и переобулась.

Сетовать на неудобства мы не стали – природная стихия – кто ж знал, что дождь пойдет?

Но после дождя к нам никто не приехал… ограждения ямы валялось в самой яме.
Через полторы недели примчались службы и принялись ковыряться в своих раскопках. Слава разуму, яму закопали, слегка притоптали глину и опять ускакали по своим важнецким делам.
Месяца через полтора приехала бригада из пяти человек, чтобы покрасить трубу в желтый цвет в соответствии сов семи нормативами.

Мы опять вышли всем подъездом еще раз дружно поаплодировать работникам в знак поддержки. Те принялись красить трубу еще с большим усердием. На наш вопрос, а когда двор в порядок приведут отвечали, мол слыхом не слыхивали, наше дуло – труба.

Мы с грустью кивнули, мол да, где труба, а где наш перекопанный асфальт.

Наступил октябрь…

Я выглянула в окно и увидела под ним самосвал с асфальтом в кузове. Бросив дела, я с большим энтузиазмом исполнила ликующий танец и поблагодарила небеса за справедливость во всем мире.

Однако, спустя время, выйдя к машине, обнаружила вот это

Это все, что досталось нашему двору...
Это все, что досталось нашему двору...

Интересно, подумала я, а куда же остальной асфальт укатил? К кому уехал кузов самосвала с нашим дворовым покрытием? В это время из подъезда вышли пару соседей, и мы с грустью осмотрели то, что нам тут накатали под окнами.

Я решила позвонить в службу «Межрайгаз» и выяснить, за что наш двор так не любят.

Ниже привожу видео, в котором я подробно пересказываю телефонный разговор с оператором.

Знаете, что дало мне уверенности в самом начале разговора? Фраза автоответчика, что для повышения качества обслуживания – все разговоры записываются. Вот тут я и подумала, что настал момент повысить это самое качество.

Но надо отдать должное оператору – девушка на том конце провода где-то успела подхватить редкую болезнь под названием «ага, счас, разбежались делать», чем разозлила меня окончательно.

Уж что только мне не летело в ответ – пусть асфальт вам кладут те, кто его и снимал, а мастер говорит, что асфальта у вас там не было и еще вот это - до наступления зимы мы вам отсыплем гравия. Посмотрите видео – там мои эмоции самые яркие и суть разговора совсем свежа.

Наступил день, следующий. И этот день был осенен чудом!

Я вернулась во двор после обеда и обнаружила стоящий в нем трактор и газель с пятью работниками, сидящими в ожидании с лопатами в обнимку.

- что тут происходит? – спросила я у пожилого тракториста, расхаживающего по двору.
- начальство прислало. Сказали засыпать глину вам, чтобы грязи не было, когда дождь пойдет.
Так это же была цитата из моей вчерашней речи по телефону – ахнула я.
-а-а – ответила я – а что там с асфальтом? Когда обещают положить?
- да вы, что, девушка! Ваш асфальт гораздо нужнее нашему начальству – подивился моей наивности тракторист – кто ж о них позаботится?

Действительно, подумала я и пошла домой.

Где-то через час приехал самосвал с гравием. Через час, Карл!

Все это время бригада нежно сжимала в своих объятиях лопаты, а дядька-тракторист добивал пачку сигарет. Целый час они просто ждали!

Наконец, работа была закончена и все уехали. А мы с соседями вышли оглядеть фронт проделанных работ.

- а когда асфальт будет? – спросил, вышедший из подъезда пацан лет восьми.

Надо же, даже у ребенка тот же вопрос…

Бабки начали обсуждать тему, что при социализме такого не было, а я пошла по своим делам.

Ну что сказать – одним звонком была решена проблема грязи в нашем дворе. Хотя, насколько она решена покажет погода.

Жилищное управление нашего района живет в параллельной реальности – им не до нашего двора. Даже наличие проживания в нашем подъезде участкового ничего не решило. Он с большим упорством после своего заселения добивался наличия фонаря над подъездом.

Добился. Фонарь прикрутили. Прикрутили так, что его сняли через месяц. Участковый и сосед по совместительству только развел руками – какими же надо быть руко&опыми работниками, чтобы так ненадежно приделать светило.

А мы всем подъездом продолжаем уповать на чудо - появление асфальта во дворе.

Вот такая история. Жалею, что не сделала фотогалерею с самого начала работ в нашем дворе.

Буду признательна комментариям под статьей! И обязательно подписывайтесь на канал!