Найти тему
Радушная хозяйка

Тесто для пельменей, вареников, хинкали

Привет всем читателям! Многие из вас знают этот рецепт теста, но для тех, кто еще не работал с ним, я вам рекомендую замесить тесто по этой рецептуре. Это тесто также подойдет и для чебуреков, только яйцо нужно убрать и добавить в тесто 1 ч.л. столового уксуса (9%) или 1 ч.л. водки.

В глубокую миску просеиваю 500 гр. муки через сито и кладу в нее 5 гр. соли. Перемешиваю ложкой содержимое миски и добавляю в полученную мучную смесь 1 яйцо и 30 мл. растительного масла.

-2

Перемешиваю ингредиенты в миске до образования крупной мучной крошки и наливаю в нее 210 мл. кипятка.

-3
-4

Осторожно размешиваю тесто ложкой, а потом его хорошо вымешиваю руками. Тесто должно получиться мягкое и очень эластичное. Если тесто у вас получилось тугое, то необходимо добавить немного воды (комнатной температуры), а если наоборот, тогда муки (1-2 ст.л.). Тесто кладу в миску и накрываю его пищевой пленкой. Даю ему постоять около 20 минут.

-5

Тесто готово.

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Тесто для пирожков и беляшей

2. Удачное дрожжевое тесто

3. Слоеный пирог с грушей и сыром

4. Сметанный пирог

5. Печенье с мармеладом