555 подписчиков

НУРГЛ. ЧУМНЫЕ ЖАБЫ – ДЕМОНЫ ХАОСА

И вновь - добро пожаловать на просторы Варпа
И вновь - добро пожаловать на просторы Варпа

Приветствую всех фанатов вселенной Вархаммер!

Давненько у нас не было рубрики «Демонические Среды», что, конечно, непорядок, ибо Демоны Хаоса – на мой взгляд – одна из самых интересных и разнообразных фракций, как в плане тактик, так и модельного ряда, что в настольном «Warhammer 40000», что его фентезийных собратьях - «Warhammer Fantasy Battles» и его наследнике – «Warhammer Age Of Sigmar».

А потому, мы вновь отправимся в завораживающее путешествие по владениям варпа, дабы поближе познакомиться с представителями его безумной фауны.

Течения имматериума непредсказуемы и сегодня наш маленький плот прибило к чумному берегу царства Нургла.

Ну что же – Дедушка, так Дедушка, благо к нам уже радостно скачут весьма импозантные местные представители семейства бесхвостых земноводных, а именно – Жабы Нургла.

Вот это милашка
Вот это милашка

И пока они до нас не добрались, давайте расскажем об этих амфибиях поподробнее.

Не смотря на то, что упоминания Чумных Жаб, пускай крайне редко, но все же встречаются в литературной составляющей по сеттингу «Warhammer 40000» – например: чумные лягушки были в статье про очередного «Демонического Боярина» Нургла - «Мефидаста Чумного Опустошителя», о котором определенно стоит рассказать отдельно; редко мелькали и в других произведениях; опять же – в игре «Horus Heresy Legions» жабы присутствовали на стороне фракции «Демоны Губительного Шторма»; да и в целом – представить их существование в мире «мрачного будущего», в рядах других демонов Хаоса достаточно просто.

Еще один прикольный представитель "чудесного прикосновения варпа".

Впрочем, в «фентезийном Вархаммере», Чумные Жабки, встречаются куда как чаще: собственно основное их появление, как полноценных «сильных и независимых личностей», не считая редких эпизодических упоминаний в книгах и дополнениях вроде «Warhammer: Storm of Magic», произошло в кампании «Тамуркан: Трон Хаоса» вышедшей в 2011 году.

Помимо отдельного, кстати, весьма прикольного в плане бэка «кампейн-бука», выпустили несколько миниатюр для данной кампании, в числе которых – и наших милых Чумных Жаб.

Позже, красавицы перекочевали и в «Age of Sigmar», где получили свой персональный «Warscroll».

А теперь, перейдем непосредственно к бэку.

Само происхождение Чумных Жаб остается загадкой даже для самых талантливых и дотошных ученых Старого Света.

Кто-то считает, что эти полуразумные демонические земноводные – никто иные, как разжиревшие до неприличия нурглинги, предавшиеся неге, чрезмерному обжорству и заплывам в реках ядовитой гнили, чье вызывающее, «сибаритское» поведение явно не понравилось Нурглу.

Иные исследователи утверждают, что Чумные Жабы – это деградировавшие Чумоносцы, проклятые Отцом Разложения, за сотворенные ими проступки: например – за неспособность разнести Благословенную Чуму по землям смертных или допущенные ошибки в подсчете и классификации болезней, любовно выведенных Дедушкой.

Возможно, что правы обе стороны.

В любом случае, основное место обитания Чумных Жаб – это самые жуткие, черные, забитые грязью и нечистотами заводи и топи царства Отца Разложения.

Там рождаются наиболее мерзкие и опасные из демонических созданий Нургла.

Конечно, в демонической иерархии, эти гноящиеся полуразумные амфибии занимают далеко не главенствующее и даже не более-менее приличное место, довольствуясь своим незавидным положением в среде низших демонов Нургла.

Больше жабок! Больше!!!
Больше жабок! Больше!!!

Чумные Жабы – известные под такими прозвищами, как «Грязнокожие» и «Гниложоры» - внешне напоминают рыхлые жабоподобные тюки, забитые нечистотами и гноем: огромная, смердящая пасть чудовищной амфибии с легкостью проглотит человека целиком.

И не смотри, что внешне – они кажутся неповоротливыми.

При необходимости, когда сладостная нега отдыха в зловонных болотах Нургла, сменяется поиском добычи, Чумные Жабы проявляют настоящие чудеса проворности: цепкий язык, в мгновение ока, оплетет опрометчиво-беспечную жертву, а покрытый слизью рог, проткнет тело обидчика или другой Жабы, если вдруг та решит урвать наиболее «комфортный» участок трясины.

Шабаши ведьм, капища поклоняющихся Нурглу, аномалии варпа – там, где имматериум переплетается с реальным миром – деревни пораженные мором, огромные выгребные ямы городов – все это, подобно магниту притягивает Чумных Жаб в реальный мир. Монстры прячутся в полуразрушенных канализационных стоках, зловонных болотах, раскинувшихся рядом с угасающими из-за болезни поселениями, где охотятся на неосторожных редких путников или домашний скот.

Порой, нападения Жаб принимают массовый характер: часто это связано с тем, что великий Отец Чумы, пребывая в скверном расположении духа из-за какой-нибудь оскорбительной выходки другого Бога Хаоса, на какое-то время оставляет свой излюбленный котел, в котором варятся самые чудовищные и сильные болезни и яды, и спускается к одному из многочисленных, раскинувшихся болот, дабы поднять себе настроение, а именно – смачно раздавить парочку-другую Чумных Жаб.

Хлопки и хлюпанье веселят добродушную натуру Дедушки и, одновременно, заставляют других ближайших Чумных Жаб, которым повезло чуть больше, забыть о том, что они «нерасторопные земноводные» и быстренько ретироваться куда-нибудь подальше, например – в мир смертных.

Терзаемые голодом, они становятся еще опаснее, но эту жажду насыщения – при должном владении знаниями и мастерством в колдовстве и демонологии – можно использовать в своих интересах.

Смертные – искушенные в таинствах Отца Чумы – могут обуздать зверя, подчинив его своей воле, с помощью заклинаний и должного количества подгнившей человеческой плоти, которая хотя бы на какое-то время утолит голод Чумной Жабы.

Далее, подобного монстра, а лучше парочку, натравливают на своих врагов, ну а там уж, как говориться, «дело техники».

Впрочем, особое умение к укрощению подобных существ, демонстрируют такие демоны Нургла, как – Чумоносцы.

Не смотря на медлительность и весьма флегматичный характер, когда дело заходит о поимке и приручении Чумной Жабы – низшие демоны Нургла, проявляют просто поразительную расторопность и, одновременно, выдержку.

Если Чумоносцу удается выманить Жабу из болота или сточной канавы, а затем, заарканить и оседлать амфибию, то – не смотря на явное неудовольствие последней – демон обретает своего верного скакуна, автоматически – пускай и весьма формально – поднимаясь в более привилегированный класс – «Чумных Наездников».

Чаще всего, они находятся в самом авангарде Демонического Воинства, врезаясь в ряды противника подобно чумным ядрам, не осознавая при этом, что для других – более сообразительных товарищей – они не более чем пушечное мясо.

При гибели, чумной наездник, взрывается смердящим фонтаном нечистот и мертвечины, а Чумная Жаба – если она не пострадала – быстренько ретируется с поля боя, дабы поскорее исчезнуть в спасительной топи болота.

Как было сказано выше, в настольном воплощении – не смотря на «Конец Времен» в «Fantasy Battles» (но мы, конечно, ждем и верим в Old World) – лягушка Нургла не канула в лету, а получила свой отдельный «warscroll» для варгейма «Age of Sigmar».

Еще про одного демона, но уже Кхорна...

Ну, а в компьютерной игре «Horus Heresy Legions» Чумные Жабы стали, в свое время, настоящим локальным мемом.

Ибо, две таких «лягухи» выставленные на первый ход - серьезная головная боль для оппонента, особенно если в свой ход, он не смог убрать с поля боя, хотя бы одну из них.

Так как на следующий раунд на столе весело квакали уже четыре жабы, которых, например, весьма прикольно раскачать через «Неограниченное Безумие» или «Мутацию».

Ну, а на сегодня, наше путешествие по варпу – закончено!

До новых встреч.

Пока-пока!