Найти тему
РецептЭксперт.

Какое блюдо можно приготовить из простых макарон?

Оглавление

Один из самых частых продуктов в наших кухнях - макароны, частенько из них хочется сделать настоящий кулинарный изыск, да еще и блюдо ничем не должно уступать итальянской пасте! Но как приготовить такой деликатес, зачастую, никто не знает. Именно поэтому ваш карманный шеф-повар готов поделиться лучшими рецептами с макаронами!

Супер-спагетти

Ингредиенты:

- Спагетти — 450 г

- Охотничьи колбаски, тонко нарезанные — 350 г

- Большая луковица, тонко нарезанная — 1 шт.

- Помидоры — 3 шт.

- Свежие листья базилика — 2 чашки

- Чеснок, тонко нарезанный — 4 зубчика

- Соль — по вкусу

- Свежемолотый черный перец — по вкусу

- Тертый сыр — 1 стак.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь, выложить спагетти, колбасу, лук, помидоры (предварительно нарезать), базилик, чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу.

2. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, без крышки, пока спагетти не приготовятся и часть жидкости не испарится (около 8–10 минут). После окончания процесса приготовления слить оставшуюся жидкость.

3. Засыпать в кастрюлю тертый сыр и зелень, размешать и можно подавать.

-2

Паста "Примавера"

Ингредиенты:

Спагетти — 340 г

Горячая вода — 4 стак.

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло к. т. — 6 ст. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Лук-шалот — 1 шт.

Грибы — 150 г

Цукини — 1 шт.

Морковь — 85 г

Кукуруза — 75 г

Горошек — 75 г

Помидоры черри — 10 шт.

Пармезан — 75 г

Пармезан — для подачи

Листья базилика или петрушки — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В небольшой миске раздавливаем чеснок и перетираем с ½ ч. л. соли в пасту. Добавляем 4 ст. л. масла и лимонную цедру, перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.

2. Растапливаем оставшиеся 2 ст. л. масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости, 2–3 минуты.

3. Добавляем спагетти, горячую воду, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего, снимаем крышку и готовим спагетти, периодически помешивая, до состояния al dente, около 8 минут.

4. Добавляем овощи: тонко нарезанные грибы, нарезанный кубиками цукини, измельчённую морковь, кукурузу и горошек. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости овощей. Жидкость должна превратиться в крахмалистый соус.

5. Добавляем нарезанные половинками черри, натёртый пармезан и смесь из чеснока, масла и лимонной цедры. Готовим, пока сыр и масло не расплавятся, а жидкость окончательно не выпарится, оставив только маслянистый соус.

6. Для подачи украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и дополнительно — натёртым пармезаном.

-3

Приятного аппетита!