С приездом мужа -наоборот -хлопот прибавилось. Приехал он всего на неделю, а сделать нужно многое. Плюс то, что было запланировано давно...
Мое расписание в сочетании с решением всех этих проблем в сжатые сроки - просто убийственная штука. Сейчас только среда, а я уже вымоталась в ноль.
Понедельник: с девяти до четырех - работа в родном вузе, потом - домой, а в 18.50 - занятие по zoom с очно-заочниками. В перерыве успела сделать половину контрольной по латинскому языку))но только половину.
Вчера с утра - на одной работе, после обеда - на второй, потом рысью (хорошо, что я за рулём) - в поликлинику, на прием со старшей к педиатру. По поводу ОРВИ она уже сама ходит, а вот всякие тонкие материи типа подозрения на ВСД, конечно, лучше обсудить с педиатром мне. Взяли направление к неврологу и справку в бассейн.
Я, кстати, ещё на той неделе добралась до бассейна с минеральной водой. Увы, цены для нас слишком высокие. 4 занятия с тренером -3600. Сейчас для младшей мне это стоит 1580. Свободное плаванье тоже значительно дороже, особенно в выходные. Семейное - это родитель +1 ребенок. Если ребенка два, за второго доплачивать.
Попробую записать ее на то же время на пятницу, но надежды мало. Справку я всё же ей оформила))
Про врачей. Из разряда "смешно, аж зубы сводит": выходим из поликлиники, и дочь вспоминает, что вчера у них был медосмотр и ей сказали, что надо к офтальмологу обратиться: один глаз стал плохо видеть ( я совершенно не удивлена).
А от педиатра мы уже вышли... Все направления к узким спецам - только через неё. На медосмотре ей никакой бумажки-направления не дали. Думаю теперь - сходить в школу (когда?!) и взять направление у их медика? Если такой вообще имеется на постоянной основе. Или плюнуть на всё и плано сходить? Бесплатная медицина - это так долго... Но денег чеpтовски жаль - очень тяжело они достаются.
Плюс нужно ей все же платно кровь сдать на витамин Д... Когда-то.
Хорошая новость - завтра у меня выходной. Такое счастье - методический день в четверг - выпадает раз в две недели.
Но выпадает же))
Правда, часть метод дня придется использовать по назначению - набить тесты в онлайн систему, проверить кое-что... Ну и по магазинам: искать кресло. Можно заказать, но приедет оно тогда, когда наш папа уже уедет... Может, так и получится, если оффлайн ничего не найдём.
Жаль, что приезд мужа совпал с аттестационной неделей (что-то вроде конца четверти в школе). Ещё обиднее, что я не успела оформить два выходных, которые мне положены в связи с фактом вакцинации. Но о том, на какое число куплены билеты, я узнала за сутки до его прибытия, а оформление этих отгулов - процесс долгий, со множеством подписей и согласований. Думаю взять их на время каникул.
Вчера мы ещё успели заехать в ТЦ, купить старшей теплые ботинки, потом отвезли младшую на занятия по подготовке к школе, а после занятий поехали в "ленту" - покупать продукты. Муж в "ленте" разочарован - дорого всё. Везде все дорого. И цены между его северным городом и нашей "большой землёй" не так уж и различаются теперь.
Если серьезно экономить на продуктах, нужно, конечно, мониторить цены онлайн, а потом объезжать все сети (или оформлять заказы) по списку: здесь масло по акции, там - рис... Но это ж сколько свободного времени нужно иметь.
Наверное, можно убивать на подобное один выходной (в этом семестре я работаю по пятидневке). Но пока я не доросла до такого уровня экономности. Пока))
Уменьшать расходы на еду придется, если я хочу достичь своих целей. А хотелось бы мне рассчитаться побыстрее с долгами и следующим летом поехать на море...
Колеса пока не купили, в "ленте" одно зимнее колесо строит от 3000 (ну, как они любят - 2899)). Нужно два. Плюс переставить на шиномонтажке 4 колеса (отдельно диски покупатьтя не потяну пока).
Пока у нас относительно тепло и сухо, но всё может измениться в любой момент - и это нервирует.
Но деньги текут сквозь пальцы: у нас же ремонт, который почему-то всегда дороже, чем предполагалось.
Я уже говорила, что устала?
А ещё только половина среды...
И никто не виноват, сама набрала работ и подработок. Так на море хочется... Сделала специальный конверт. Он пока пуст - сентябрь был тяжёлым месяцем (но я собой горда - в минус не ушла, новых долгов не наделала). Надеюсь, к концу октября я этот конверт всё же пополню, хотя, конечно, до НГ вряд ли отложить получится много.
Помечтала и побежала работать дальше...