Ингредиенты:
- мясной фарш — 1 кг
- лук репчатый — 150 г
- соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- сода — ⅔ ч. л.
- вода минеральная газированная — ½ стакана
- зелень рубленая — 1 пучок
- грудинка копченая — 100 г
- сыр мягкий — 100 г
- растительное масло — 100 мл
Способ приготовления:
1. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2. Посолите фарш, поперчите.
3. Добавьте соду.
4. Влейте минеральную воду.
5. Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.
6. Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром.
7. Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш.
8. Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла.
9. Подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!