Найти в Дзене
Вкуснятина

Уштипцы — котлеты по-сербски

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 1 кг
  • лук репчатый — 150 г
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • сода — ⅔ ч. л.
  • вода минеральная газированная — ½ стакана
  • зелень рубленая — 1 пучок
  • грудинка копченая — 100 г
  • сыр мягкий — 100 г
  • растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

2. Посолите фарш, поперчите.

3. Добавьте соду.

4. Влейте минеральную воду.

5. Грудинку нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

6. Сыр натрите на терке и добавьте в фарш. В сербской кухне преимущественно используется брынза, но ее вполне можно заменить и мягким сыром.

7. Добавьте измельченную зелень. Хорошо вымесите фарш.

8. Сформируйте котлеты и обжаривайте в сковороде с добавлением масла.

9. Подавайте к столу с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются