Администрация Читы в очередной раз продемонстрировала своё отношение к проблемам города и к тем, кто эти проблемы пытается вытаскивать на свет божий.
В ответе на запрос ИА "Чита.Ру" чиновники проигнорировали добрую половину ответов про зелёную лужу на площади Декабристов, которая по обещанию самой же мэрии должна была стать весёлым ручейком минувшим летом. Это обещание телеграм-канал "Город Чита" дал 22 июня.
Есть подозрения, но это не точно, что чиновники запутались в собственной лжи. Во-первых, мэрия на голубом глазу говорила, что ручей работал летом 2020 года, а летом 2021-го на нём просто восстанавливают оборудование.
В комментариях читинцы, кстати, не смогли вспомнить, как ручей звенел и радовал своими прохладными струями уставших от жары горожан.
Куцый ответ, полученный редакцией "Чита.Ру" 7 октября, противоречит этим заявлениям. В нём говорится, что в 2019 году компания "Регион-Строй" (владелец которой Антон Пономаренко создал Чите известный всей России дизайн-код за 25 миллионов рублей) на собственные средства смонтировала искусственный ручей, да так и не передала его администрации Читы. Поэтому чиновники никак не могут выделять на содержание ручья бюджетные средства. Но обязательно сделают это в 2022 году.
Понимаете, да? Мэрия сначала говорит, что ручей работал, потом обещает запустить его вновь, а потом выясняется, что работать это сооружение не может, потому что городу не принадлежит.
Такой ответ вызывает недоумение: в чём там сложность передачи трёхметрового жёлоба, выложенного плиткой, что город краевого значения не может с ним разобраться два года?
А от последнего предложения в документе становится смешно: "Дополнительно сообщаем, в настоящее время проводятся мероприятия по консервированию сооружения в зимний период".
Несчастный ручей, судя по всему, не видел ни специалист, который готовил ответ, ни сити-менеджер Сапожников, который его подписывал. Иначе они не сморозили бы ересь о консервации.
От вопроса о том, что будет с грязной лужей зимой, мэрия тактично ушла.