Этот омлет легкий и вкусный. Он печется в духовке, так что за плитой не надо следить.
Ингредиенты:
- 6 яиц.
- 1 стакан молока (250 мл.).
- 1/2 стакана универсальной муки.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
- 50-100г любого тертого сыра. (я использую Чеддер).
- Нарезанный помидор.
- Столовая ложка укропа.
- 100 г. корнишонов, мелко нарезать.
Метод приготовления:
1. Разогреть духовку до 230 градусов по Цельсию. Слегка смазать маслом противень.
2. В блендере смешать яйца, молоко, муку, соль и перец; накрыть крышкой и перемешать до получения однородной массы. Вылить в подготовленную форму для выпечки.
3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, до готовности, около 20 минут. Посыпать сыром, укропом, помидорами и корнишонами.
4. Осторожно снять края омлета с противня. Начиная с короткого края противня, аккуратно свернуть омлет. Положить омлет швом вниз на сервировочную тарелку и разрезать на 6 кусочков одинакового размера.
Приятного аппетита!